• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Автор: Елена Артюх, генеральный директор группы компаний «ЛЕВЪ&ЛЕВЪ-АУДИТ»

Статья опубликована в № 12/2008 журнала "Юридический бизнес"

Наша публичная профессия неизбежно требует постоянного общения с коллегами, причем не только профессионального, но прежде всего – по вопросам текущего состояния и развития юридического сообщества.



Независимо от того, будет ли принят закон о регулировании юридической профессии, о котором так много говорилось на конференции, мы все будем как-то адаптироваться к ситуации и принимать решения о своем собственном развитии. Я уверена, что один из путей адаптации к новым реалиям – это плодотворное общение коллег. Именно оно усилит ту степень доверия, которая формируется у нас друг к другу, и, в конце концов, приведет нас к объединению.

Я бы хотела поговорить об общении и объединении в гораздо более широком смысле, нежели чем это обсуждалось в предыдущих дискуссиях конференции. На мой взгляд, общение на сегодняшний день – это наиболее качественная форма бытия, способ сохранения и распространения индивидуального опыта, без которых в юридическом бизнесе обойтись никак нельзя. Более того, сейчас профессиональное сообщество достигло такой степени зрелости, при которой мы готовы после периода жесткого конкурентного противостояния перейти к сотрудничеству, причем в самых разнообразных формах.

Именно поэтому у нас уже четвертый год подряд так успешно проходит конференция «Юридический бизнес». Каждый раз, выбирая темы и общий посыл нашего мероприятия, мы спрашиваем мнение коллег, выражаем свою точку зрения, и в итоге у нас получается затрагивать вопросы, которые наиболее интересны и актуальны на данный момент. Еще раз подчеркну, что одновременно вариться только в собственном соку и быть успешным юристом – совершенно невозможно.

Какие же возможности общения у нас на сегодня существуют? Конечно же, это общение в Интернете – в профессиональных онлайн-сообществах и социальных сетях. Например, вскоре будет представлена презентация нового сайта Уральской Правовой Палаты, который уже сейчас предоставляет достаточно широкие возможности, а его совершенствование еще больше увеличит их количество.

Другой способ – корпоративные издания, которые предоставляют площадку для общения и обмена опытом. Здесь я хотела бы выделить два наиболее удачных примера профессиональных изданий – «Юридический бизнес» и «Корпоративный юрист» с его приложениями об исследованиях рынка в той или иной стране. На страницах этих журналов мы можем найти интересные статьи по развитию бизнеса, по решению тех или иных правовых ситуаций.

Но чтение и написание статей не может заменить то живое профессиональное общение, которое возможно только на конференциях. Приведу примеры наиболее значимых мероприятий, состоявшихся за последний год (см. «Международные, федеральные и региональные форумы»).

Удачные федеральные форумы, в которых многие из нас принимали участие, говорят о том, что мы можем обмениваться мнениями и обсуждать наиболее актуальные темы. Делаем мы это и на региональных конференциях. Так, например, на проведенной в феврале этого года конференции «Юридический бизнес в Сибири» одна из наиболее популярных тем была связана с вопросами объединения юридических фирм. Как следствие этих обсуждений, ряды УПП пополнились новыми участниками. Та же тема обсуждалась и на сентябрском форуме «Юридический бизнес на Юге России», где, правда, профессиональное сообщество еще пока никак не саморегулируется, но потребность в этом также есть.

Что же юристы обсуждают в своем общении в Интернет-сообществах, на форумах, конференциях? Это, прежде всего, следующие темы:

  • Управление юридической фирмой и пути развития компании.
  • Построение партнерских отношений в компании.
  • Взаимодействия юридических фирм (внешнее партнерство).
  • Наиболее оптимальное выстраивание отношений с клиентами и внутренние стандарты/технологии.
  • Новые продукты и маркетинг.

Одной из важнейших причин, по которой мы общаемся и пытаемся найти пути объединения, является повышение престижа профессии, уровня юридических услуг, ценности юридической профессии и осознания нашими клиентами необходимости обращения за юридической помощью.

Кроме того, на сегодня очень актуальна тема формирования нашей профессиональной позиции и ее лоббирования на различных уровнях законодательной и исполнительной власти. И в этом плане совершенно справедлива реплика Максима Колесникова из коллегии адвокатов «Частное Право»: «Господа, а где ваш закон, если вы не согласны с подходом законопроекта «Об оказании квалифицированной юридической помощи в РФ» и не хотите быть все в адвокатуре?». А ответить мы, в общем-то, ничем и не можем, потому что нет такого закона, так же, как нет и консолидированного сообщества, которое может представить свои интересы на серьезном уровне. Я думаю, что через наше общение на конференциях возникнет такая степень доверия и уважения друг к другу, которая в итоге приведет к формированию конслидированной позиции – это именно то, к чему нам всем нужно стремиться.

Более того, именно такое стремление можно выделить как одну из важнейших тенденций сегодняшнего рынка юридических услуг. И подчеркну, что без такой профессиональной консолидации нам будет очень сложно двигаться дальше и успешно развиваться, независимо от того, будет или не будет принят закон о регулировании нашей с вами юридической профессии.

Еще один важный момент, который надо учитывать, – объединение так или иначе должно привести к выработке объективных, заслуживающих общего доверия критериев для рейтингов. Разумеется, мы все знаем маркетинговую азбуку по отношению к юридическим услугам – большинство клиентов приходит к нам по рекомендациям или потому, что мы хорошо для них поработали в прошлом. Получается, что маркетинг и продвижение вроде бы не играют существенной роли, а рейтинг – это вообще полная ерунда.

Конечно, к рейтингам можно относиться по-разному, можно выбирать – принимать или не принимать в них участие. Но нельзя игнорировать тот факт, что очень многие клиенты, которым необходимы юридические услуги, жалуются: «Мы выбираем фирмы, не зная о них ничего». Они по крупицам собирают разрозненную информацию о фирмах – ищут ее в Интернете, спрашивают рекомендации, читают деловые журналы. Выработка приемлемых критериев, которые были бы интересны для отбора компаний – это тоже одна из задач, которая может быть решена при консолидации профессионального сообщества.

Объединение представителей профессионального сообщества неизбежно, причем в самых разнообразных формах. Какими они могут быть? О многих из них скажут в своих докладах мои коллеги. Например, это создание партнерских отношений между юридическими фирмами различного уровня: между компаниями из разных регионов с целью обмена клиентами и совместного выполнения каких-либо крупных проектов (взаимного дополнения возможностей друг друга); взаимодействие иностранных и национальных компаний с региональными. И прежде чем начинать работать с партнерами, все хотят понимать: «А по каким правилам будет играть вторая сторона?», «Будем ли мы руководствоваться одними и теми же этическими нормами и подходами к реализации проектов?» и т. д. И только в объединении, в профессиональном общении можно выработать эти общие нормы, понять, по каким правилам будет играть твой партнер.

Другое направление объединения усилий – профессиональные некоммерческие партнерства, одним из примеров которых является Уральская Правовая Палата. Создание саморегулируемой организации (СРО) – это непростой процесс. Мы в УПП стремимся к созданию СРО, но пока не уверены, что она нужна нам прямо сейчас. Ведь нужно учитывать необходимость формирования соответствующей структуры, большого пакета документов, определенных требований по численности и т. д. Это достаточно дорогая «игрушка», которая, тем не менее, рано или поздно должна возникнуть. Но для этого требуется высокая степень осознания необходимости объединяться, смелый отказ от значительного объема собственной свободы в угоду объединению и готовность подчиняться правилам СРО. В ходе работы по объединению неизбежна также и выработка профессиональных стандартов, тех самых правил игры, которые будут приемлимы для всех участников.

Есть на нашем рынке и такие примеры, как объединение практик и укрупнение компаний через их слияние. Это тоже своеобразный способ объединения для обеспечения дальнейшего развития, предложения нового качества услуг и уровня обслуживания клиентов.

Во время подготовки этой презентации стало известно еще об одной форме объединения коллег – 13 юридических фирм на Украине подписали специальную хартию с этическим кодексом, который они совершенно добровольно договорились исполнять.

Я полагаю, что это неизбежная тенденция рынка – для того чтобы жить и развиваться, каждый найдет свою форму, в т. ч. с учетом реалий существующего кризиса. Я надеюсь, что и мы найдем приемлемые формы объединения, благодаря которым будем еще больше друг другу доверять и совместно работать для еще большей пользы наших клиентов.



Международные и федеральные форумы (2007-2008 гг.)
  • IBA, декабрь 2007 года, Москва
  • Юридический бизнес в Сибири, февраль 2008, Новосибирск
  • Юридический бизнес («Ведомости»), апрель 2008,Москва
  • Inside-Outside: как бизнес покупает услуги юристов, май 2008, Москва
  • Форум юридических фирм СНГ и зарубежья, июнь 2008, Санкт-Петербург
  • Начало юридического года, сентябрь 2008, Москва
  • Юридический бизнес на Юге России, сентябрь 2008, Ростов-на-Дону
  • Юридический форум в Крыму, октябрь 2008, Ялта
  • 4-я Конференция «Юридический бизнес», ноябрь 2008, Екатеринбург
  • IBA, декабрь 2008 года, Москва
Профессиональные стандарты и этика
Е. Артюх: «В юридическом сообществе в последнее время много говорится о необходимости установления профессиональных стандартов и этических правил – мы все хотели бы исключить из своей деятельности недобросовестную конкуренцию и конфликт интересов».
 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

 Umaru Modibbo

Mr Modibbo started his working career as a Commercial Officer in the then Gongola State Civil Service, and would later join the Gongola State Investment Company Limited where he rose to the rank of Senior Investmeadeyemiolusanya.jpgnt Executive. A 1983 graduate of Business Administration from the Ahmadu Bello University, Zaria, Alhaji Modibbo qualified as a Chartered […]

The post Umaru Modibbo appeared first on Lagos Business Journal.

 Emeka Okwuosa

Emeka Okwuosa is a seasoned engineer, administrator, entrepreneur and a visionary with over 33 years of experience in engineering in the following areas: maintenance and operations, teaching, wireline logging and interpretation, seismic acquisition, processing and interpretation, pipeline engineering, procurement and construction (EPC), project management, drilling and drilling services. Some of these activities span Europe, North […]

The post Emeka Okwuosa appeared first on Lagos Business Journal.

Проекты и продукты

 Umaru Modibbo

Mr Modibbo started his working career as a Commercial Officer in the then Gongola State Civil Service, and would later join the Gongola State Investment Company Limited where he rose to the rank of Senior Investmeadeyemiolusanya.jpgnt Executive. A 1983 graduate of Business Administration from the Ahmadu Bello University, Zaria, Alhaji Modibbo qualified as a Chartered […]

The post Umaru Modibbo appeared first on Lagos Business Journal.

 Emeka Okwuosa

Emeka Okwuosa is a seasoned engineer, administrator, entrepreneur and a visionary with over 33 years of experience in engineering in the following areas: maintenance and operations, teaching, wireline logging and interpretation, seismic acquisition, processing and interpretation, pipeline engineering, procurement and construction (EPC), project management, drilling and drilling services. Some of these activities span Europe, North […]

The post Emeka Okwuosa appeared first on Lagos Business Journal.

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?