• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Известный юрист уходит в политику

Олег Рябоконь, один из основателей и ведущий партнер фирмы Magisters покидает фирму для карьеры в политике. Г‑н Рябоконь решил сменить амплуа и испытать свои силы в сфере общественно-политической деятельности на Украине. По мнению одного из ведущих юридических изданий Украины «Юридическая практика», он намеревается принять активное участие в избирательной кампании по выборам Президента Украины в 2010 году.

Олег Рябоконь является достаточно известным юристом, чьи достижения высоко оцениваются как коллегами, так и клиентами и независимыми экспертами. Так, в 1998 — 2008 годах он признан международным справочником The International Who’s Who of Trade and Customs Lawyers в качестве одного из ведущих мировых экспертов в области торгового и таможенного права. В июне 2009 года — признан самым эффективным управленцем в юридической сфере по результатам рейтинга ТОП-100 «Лучшие топ-менеджеры Украины».

Однако существуют и несколько другие мнения, связывающие уход Олега Рябоконя из юридического бизнеса с проблемами, с которыми столкнулась ЮФ Magisters, якобы переживающая далеко не лучшие времена, в том числе в связи со стратегическими просчетами в «антикризисной стратегии». Как бы то ни было, ныне юридическая фирма Magisters позиционируется как одна из лучших не только на Украине, но и в СНГ с офисами в Астане, Киеве, Лондоне, Минске и Москве. Уход Олега Рябоконя (который в последнее время номинально не являлся управляющим партнером, но активно влиял на принимаемые Стратегическим советом решения), несомненно, отразится на структуре менеджмента фирмы. Напомним, что в марте 2009 года в условиях активной экспансии и открытия новых офисов Magisters был создан Стратегический совет партнеров, который стал управляющим органом фирмы. В состав Совета, кроме самого г‑на ­Рябоконя, вошли партнеры: Дмитрий Дякин, Эндрю Мак, Олег Марченко, Алексей Резников, Сергей Свириба и Ольга Хорошилова. По имеющейся информации, после ухода Олега Рябоконя в Magisters будет восстановлена должность управляющего партнера, и ее займет Алексей Резников.

Источник: "Юридическая практика"


 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?