• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Круглый стол с руководителями юрфирм

alt«Саморегулирование рынка юридических услуг. Особенности и перспективы» - круглый стол на эту тему 10 июня 2009 г. провела в Перми Уральская Правовая Палата. Впервые руководители ведущих юридических фирм этого региона собрались для обсуждения перспектив развития рынка юруслуг и професии.

Саморегулирование как альтернативный вариант государственного регулирования юридической профессии в свете возможного принятия Закона «Об оказании квалифицированной юридической помощи в Российской Федерации» партнеры УПП обсуждали не раз, но в целом российское юридическое сообщество, поначалу так бурно дискутировавшее на тему данного закона об и вводимой им «адвокатской монополии», стихло, по большей части попросту отстранившись от этой проблемы.

altПо инициативе УПП, за круглым столом в Перми собрались юристы – адвокаты и не адвокаты – всего около 20 человек. Среди них не было никого, кто бы отрицал необходимость наведения порядка на нерегулируемом на сегодняшний день рынке юридических услуг, где профессиональная деятельность ведется не только в отсутствии легитимно определенных правил и стандартов, но даже без определения понятия «юридическая услуга».

Однако участники подвергли критике ту систему регулирования, которую предлагает законопроект – ограничение доступа к профессии путем обязанности вступления в адвокатуру.

Все участники сошлись во мнении, что адвокатура нуждается в коренном реформировании. При этом очевидно, что существующий на данный момент проект государственного регулирования не соответствует нынешнему уровню развития экономических отношений и, следовательно, не будет работать ни на благо участников рынка юридических услуг, ни на благо клиента.

В качестве наиболее перспективного направления развития юридической профессии участники круглого стола рассматривали саморегулирование как способ регламентации и стандартизации профессиональной деятельности, регулирования на основе партнерства и эффективного сотрудничества ныне разобщенных представителей юридического сообщества.

altУчастники мероприятия заинтересовались деятельностью Уральской Правовой Палаты и вопросом вступления в ее ряды. Председатель Совета УПП Евгений Артюх подробно рассказал о направлениях деятельности и о проектах Палаты: об опыте саморегулирования УПП, о системе доступной юридической помощи, о проекте разработки стандартов профессиональной деятельности юриста и т.д.

Источник: www.legalfirms.ru
 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?