• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Россия – Германия: соглашение о сотрудничестве


altЮридическая фирма «Вегас-Лекс» заключила соглашение о сотрудничестве с DB International GmbH – дочерней компанией Deutsche Bahn в целях совместной реализации инфраструктурных транспортных проектов в России. Решение о сотрудничестве с российскими юристами принято головным офисом Deutsche Bahn International в Берлине.

DB International GmbH является подразделением концерна DB AG («Германские железные дороги») и осуществляет деятельность по управлению проектами в области создания altжелезнодорожной инфраструктуры на международной арене. Компания предлагает всемирно признанные инновации в сфере высокоскоростного движения интермодальных логистических проектов транспортно-пересадочных узлов, является международным консультантом и разрабатывает инновационные и экономические решения в области мобильности и логистики.

В рамках подписанного документа стороны подтвердили свою заинтересованность в объединении усилий, опыта и необходимых интеллектуальных, имущественных, финансовых и иных ресурсов для взаимовыгодного и эффективного сотрудничества. Среди основных направлений сотрудничества – такие области, как градостроительная, инвестиционная и девелоперская деятельность, разработка концепций реализации проектов, проектирование, совершенствование нормативно-правовой базы, а также применение международного опыта и совместное участие в тендерах и конкурсах.

Первой совместной работой «Вегас-Лекс» и DB International GmbH могут стать инфраструктурные проекты, основанные на принципах ГЧП, – такие, как комплексный инвестиционный проект развития Южной Якутии, «Белкомур», «ВСМ «Москва – Нижний Новгород».

По мнению Сергея Замятина, генерального директора представительства DB International GmbH в России, «Вегас-Лекс» со своим опытом в сфере сопровождения инфраструктурных проектов зарекомендовала себя как один из лидеров российского юридического консалтинга в сфере инфраструктурных проектов. «Именно это стало причиной нашего сотрудничества в рамках подписанного соглашения, – подчеркнул г-н Замятин. – Кроме того, «Вегас-Лекс» принимает экспертное участие в деятельности Минтранса и Минрегиона, Комиссии по государственно-частному партнерству и инвестициям РСПП, а также является правовым экспертом Центра ГЧП Внешэкономбанка. Учитывая столь многогранный опыт специалистов этой фирмы, считаем заключенное соглашение весьма перспективным для обеих сторон».

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?