• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Юристы и кризис: способы противостояния

alt24 апреля в Москве прошла практическая конференция «Антикризисные задачи в работе корпоративных юристов». В мероприятии приняли участие руководители и специалисты юридических и правовых департаментов компаний самых различных отраслей экономики; юристы и финансисты из компаний малого и среднего бизнеса; представители юридических и консалтинговых фирм.

Основные темы, затронутые в выступлениях участников: практические вопросы взаимодействия с судебными органами, реструктуризация бизнеса в условиях кризиса, антикризисные изменения, влияющие на работу юристов.

Особый интерес аудитории вызвали доклады специалистов юридических компаний Goltsblat BLP, «Пепеляев, Гольцблат и партнеры» и АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры».

altПредставители Goltsblat BLP рассказали о вопросах реструктуризация бизнеса в условиях кризиса. Так, Евгения Борзило, руководитель корпоративной практики/слияния и поглощения, представила доклад «Реструктуризация бизнеса: задачи, инструменты, решения». На тему «Финансовые обязательства и их реструктуризация» высказался партнер фирмы Иен Айвори (корпоративные финансы). Татьяна Васильева, руководитель налоговой группы, осветила вопросы налогообложения при реструктуризации финансовых обязательств. Олег Архипов, руководитель практики по разрешению споров, выступил с докладом на тему «Банкротство проблемного должника: трудный выбор, открывающий новые возможности».

altНа сессии, посвященной антикризисным изменениям, особый интерес у присутствующих вызвал доклад Ильи Болотнова, руководителя коммерческой практики «Пепеляев, Гольцблат и партнеры», в котором он осветил нюансы новых нормативных и ситуационных требований к due diligence.

altТакже в рамках этой сессии перед делегатами конференции выступил Михаил Казанцев, старший юрист АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», который поделился актуальным опытом сопровождения M&A сделок в условиях мирового финансового кризиса. Мария Мирошникова, старший юрист АБ «ЕПАП» и руководитель практики слияний и поглощений, представила доклад «Нюансы последних изменений корпоративного законодательства». Николай Аверченко, старший юрист, руководитель практики due diligence, рассказал об особенностях риск-менеджмента в компаниях во время кризиса – его доклад назывался «Корректировка системы управления рисками компании: роль юриста в новых условиях».

Мероприятие в целом получило высокую оценку слушателей и докладчиков и продемонстрировало особую роль специалистов в области корпоративной юриспруденции в условиях тяжелого финансового кризиса.

Фото: © tuulijumala - Fotolia.com
 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?