• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Столичные юристы: концепция развития Москвы

alt19 мая 2009 г. Правительство Москвы приняло Постановление за номером 445-ПП «О концепции развития города Москвы как национального и международного центра финансовых услуг». Ее задача – превратить столицу в крупный евроазиатский, а затем и мировой финансовый центр, который будет способствовать развитию экономики всей страны и обеспечит России твердые позиции на глобальных рынках капиталов и финансовых услуг.

В Концепции определены сферы развития города, важные для достижения этой цели. Среди них – развитие инфраструктуры, подготовка кадров, принятие мер по повышению международного престижа Москвы и т. д.
 
altДля разработки данной Концепции при Правительстве Москвы был создан Консультативный совет, в который, в числе прочих лиц, вошел Александр Муранов, управляющий партнер коллегии адвокатов «Муранов, Черняков и партнеры». Адвокаты и юристы коллегии предложили ряд изменений и дополнений к тексту Концепции, которые после рассмотрения в Правительстве Москвы были признаны полезными и вошли в окончательную редакцию данного документа.

Особенностью Концепции является то, что это первый документ столь высокого уровня, в котором государственным органом затронуты вопросы, связанные с ролью сферы юридических услуг как важнейшей части инфраструктуры, необходимой для успешного функционирования национального и международного финансового центра. В Концепции нашли отражение следующие моменты:

• Высокие темпы экономического развития города сопровождаются созданием уникальной для России и стран СНГ юридической инфраструктуры, которую образуют ведущие российские юридические фирмы и образования;
• Необходимость создания условий для формирования и рационального размещения в Москве финансовых кластеров как центров предоставления соответствующих услуг, включая услуги по юридическому сопровождению сделок;
• Указание на то, что в области образования важной задачей является анализ потребности в профессиональных кадрах для МФЦ (международного финансового центра), ее соотнесения с имеющимися ресурсами подготовки специалистов, создание условий и стимулов для развития системы финансового и специального юридического образования международного уровня;
• Необходимость создания службы экстренной помощи, в том числе юридической, для находящихся в Москве иностранных граждан.

Мировые финансовые столицы, такие как Лондон, Нью-Йорк, безусловно, являются также и юридическими центрами. Нет никаких сомнений в том, что эффективное функционирование Москвы как национального и международного финансового центра невозможно без наличия в ней развитой сферы оказания квалифицированных юридических услуг.
 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?