• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Борьба с кризисом: опыт Великобритании и России

alt16 июня 2009 г. в отеле "Ритц-Карлтон" (г. Москва) прошла конференция: "Практические меры по борьбе с кризисом: последние тенденции рынка, рефинансирование, реструктуризация, банкротства, разрешение споров. Опыт Великобритании и России". Ее организаторами выступили юридическая компания Goltsblat BLP и издание The Moscow Times, при поддержке Посольства Великобритании в Москве, Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) и Объединения корпоративных юристов (ОКЮР).

Великобритания, безусловно, столкнулась с кризисом раньше, чем Россия, и те выводы, которые были сделаны в этой стране, могут быть полезны для российского бизнеса. Инструменты, которые используются во всем мире в борьбе с кризисом, универсальны, поэтому очень важно понять, как их применять и как они будут работать в России при использовании российского законодательства.

Конференция собрала более 150 участников - представителей крупного российского бизнеса. Специалисты из крупных российских и международных финансовых институтов, таких как коммерческий банк Barclays, "Европа", Deutsche Bank, Renaissance Capital, ВТБ Капитал рассказали бизнесменам о наиболее актуальных вопросах, связанных с деятельностью банков в период кризиса, а также о своем видении дальнейшего развития событий на финансовом рынке.

Юристы компании Goltsblat BLP и их коллеги из лондонского офиса Berwin Leighton Paisner LLP (UK) поделились практическим опытом решения вопросов, наиболее актуальных для бизнеса в текущих экономических
условиях, а также рассказали о специфических юридических инструментах, которые позволяют минимизировать возникающие риски, предложили конкретные рекомендации по оптимизации бизнес-процессов компаний в
период кризиса.

alt
Андрей Гольцблат, управляющий партнер, Goltsblat BLP: «Сейчас в России мы точно также ощущаем кризисные явления в экономике, мы ощущаем кризисные явления в бизнесе. У клиентов, с которыми мы общаемся, также есть проблемы. Задачу, которую мы ставили, проводя эту конференцию, – это поделиться тем опытом, который есть в мире, в частности, в Великобритании, по борьбе с кризисом".


С презентациями докладчиков прошедшей конференции можно ознакомиться на сайте: www.events.moscowtimes.ru.
 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?