• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Круглый стол "Агломерации в России: от идеи к воплощению"

Юристы активно участвуют не только в мероприятиях, посвященных проблемам юрсообщества, но и в профильных событиях представителей других сфер бизнеса. Так, юридическая фирма "Вегас-Лекс" совместно с Российским институтом градостроительства и инвестиционного развития "Гипрогор" выступили организаторами круглого стола на тему "Агломерации в России: от идеи к воплощению", который состоялся 8 апреля 2009 года в Москве. Более 80 представителей субъектов РФ и крупных городов, представители региональной и местной власти, руководители строительных, инвестиционных и управляющих компаний приняли участие в мероприятии, в качестве спикеров выступили ведущие эксперты в области инвестиций и градостроительства, представители бизнеса и власти.

Открывая круглый стол, партнер «Вегас-Лекс» Александр Ситников раскрыл предпосылки и преимущества создания агломераций в России. По его мнению, «агломерации – эволюционный путь развития большинства крупных городов России, основа их устойчивого развития и ключевой фактор привлекательности и конкурентоспособности. Это важнейший инструмент государственной политики». При этом главной особенностью создания агломераций, по мнению г-на Ситникова, является объективная необходимость использования различных организационно-правовых форматов государственно-частного партнерства (ГЧП). "Правовые особенности, механизмы создания агломераций в условиях, когда институт ГЧП лишь формируется, являются поводом для активного вовлечения в данные процессы институтов развития, законодателей различного уровня и экспертного юридического сообщества для полноценного развития агломераций", - отметил партнер "Вегас-Лекс".

Участники обсудили такие темы, как российский и мировой опыт агломерационного развития территорий, необходимость реализации этого инструмента в современных условиях, роль ГЧП в осуществлении инфраструктурных долгосрочных проектов, узнали об организационно-правовых преимуществах и путях развития инфраструктуры агломераций, результатах первых проектов строительства агломераций в России и многом другом.

В качестве доклачиков выступили: Дэвид Ворд (начальник отдела градостроительного проектирования ARUP (Великобритания)), Дмитрий Бакшеев (заместитель министра регионального развития РФ), Александр Баженов (директор Центра государственно-частного партнерства ГК "Внешэкономбанк"), Михаил Грудинин (генеральный директор ОАО "Российский институт градостроительства и инвестиционного развития "Гипрогор""), Евгений Глумов (руководитель группы сопровождения проектов государственно-частного партнерства "Вегас-Лекс"), Борис Золотарев (генеральный директор государственного предприятия Красноярского края "Корпорация "Красноярск–2020""), Сергей Абрамов (начальник Дирекции железнодорожных вокзалов РЖД).

Круглый стол завершился совместным обсуждением потенциала использования инструмента и института агломераций в современной России, его значимости и актуальности для страны. В ходе этого обсуждения эксперты мероприятия ответили на вопросы аудитории.
 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?