• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Профессиональное объединение белорусских юристов

Событие собрало представителей 12 ведущих международных и национальных юридических фирм. Программа заседания включала в себя выступления партнеров юридических фирм Magisters, "Власова, Михель и Партнеры", "Степановский, Папакуль и партнеры", "Боровцов и Салей", "Вашкевич, Сапего и Храпуцкий" и "Бизнесконсалт". Выступления сопровождались оживленными дискуссиями с участием всех присутствующих.

В ходе первой встречи участники обсудили текущую ситуацию на рынке, основные принципы и подход к работе с клиентами, а также эффективные пути формирования цивилизованного рынка юридических услуг и устойчивое развитие профессии юриста на локальном рынке. Особое внимание было уделено вопросам политики ценообразования на рынке юридических услуг Беларуси. По словам Александра Степановского, управляющего партнера фирмы "Степановский, Папакуль и партнеры", обсуждались такие вопросы, как формирование и уровень часовых ставок местными и иностранными юридическими компаниями, их сравнение с уровнем цен на юридические услуги, сложившихся в соседних странах, и многое другое.

Актуальность и своевременность данного мероприятия доказала активная поддержка со стороны ключевых игроков рынка. "Такая инициатива несколько нова для рынка Беларуси, однако нельзя не признать, что возможность вести открытый диалог, обсуждать проблемы и специфику рынка – безусловно, важный шаг не только для рынка юридических услуг, но и для бизнеса в целом", – считает Денис Туровец, управляющий партнер минского офиса фирмы Magisters.

"На мой взгляд, самой главной целью клуба является объединение юридических фирм Беларуси для обсуждения проблем развития юридического рынка и их решения, установление стандартов работы, консолидация юристов, оказывающих юридические услуги бизнесу. Замечательно, что организаторы смогли собрать вместе ведущие юридические фирмы и начать обсуждение острых проблем развития юридического рынка Беларуси, - поделился своими впечатлениями о проведенном мероприятии Александр Степановский. - Прекрасно, что мы смогли «посмотреть в глаза друг другу», т. к. это действительно первый раз, когда ведущие юридические фирмы страны собрались вместе".

Фирма Magisters, которая открыла офис в Минске в феврале этого года, объединившись с местной юридической практикой "БелЮрБюро", традиционно придает большое значение своему участию в жизни профессиональных сообществ тех стран, в которых она развивает свои представительства. "Наряду с бизнес-интересами, одной из ключевых задач юридического бизнеса является формирование правовой культуры общества. Здесь Magisters занимает социально ответственную позицию: наша миссия – озвучивать собственную позицию, делиться опытом и, взаимодействуя с профессиональным сообществом на местах, способствовать формированию цивилизованного рынка юридических услуг и его дальнейшему развитию", – отметил Олег Рябоконь, управляющий партнер фирмы.

По задумке организаторов, данные встречи станут регулярными: до конца текущего года планируется организация еще нескольких дискуссий, темы которых обещают быть не менее актуальными.
 

Комментарии  

 
0 # Эльвира Валиева 17.06.2009 07:59
очень интересно читать про опыт профессиональны х объединений юристов в странах СНГ. Хотелось бы видеть таких сообщений побольше.
 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?