• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • DB function failed with error number 2006
    MySQL server has gone away SQL=SELECT id, title, CASE WHEN CHAR_LENGTH(alias) THEN CONCAT_WS(':', id, alias) ELSE id END as slug FROM tr659_polls WHERE id = 17 AND published = 1
alt"Юридический бизнес" / № 5, март 2009 г. 


От редакции

В контору пишут

Было

События в юридическом бизнесе

Пресс-обзор

Новости зарубежных изданий

Великобритания: Бесплатный MBA
Нидерланды: Средние сделки
США: Средний Запад процветает
Португалия: Большее покрытие
Европа: Независимые фирмы стабильны
Финляндия: Глас студентов
Австралия: Новый тренд?

ЮБ-География

М. Левант | Аргентина – Россия 5:0

altНе зря Буэнос-Айрес называют «латинским Парижем». Когда идешь по фешенебельным кварталам Белграно или Кабальито, вдыхаешь пьянящий аромат национального напитка мате, любуешься точеными профилями девушек Серебряной страны, то все тревоги и волнения кризисной России улетучиваются сами собой. Аргентина по многим условиям ведения бизнеса выигрывает у России «всухую» при равных, казалось бы, исторических и социально-экономических предпосылках.

Практика

П. Никулин | А. Краснихин: "Услуги M&A актуальны для всех отраслей"

altПроекты в области слияний и поглощений, как известно, наиболее лакомые куски для большинства юридических фирм. Одним из самых заметных игроков на этом рынке является адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры». Мы поговорили с партнером компании Аркадием Краснихиным об особенностях ведения таких масштабных проектов.

Крупным планом

В. Крец | Информационная открытость юридических практик

altВ настоящее время для внешнего наблюдателя сфера юридических услуг представляется исключительно закрытой, непубличной и непонятной. Непрозрачность рынка правовых услуг препятствует его развитию. С одной стороны, это дезориентирует клиентское сообщество, делая услуги юристов и адвокатов востребованными только в острых, кризисных деловых и личных обстоятельствах. С другой – закрытость не дает адекватную рыночную информацию и самим участникам рынка.

Событие

В. Ильин | Нет повода опускать руки

altВ предыдущем номере мы уже рассказывали о конференции «Юридический бизнес в России», которая прошла в апреле 2009 г. в Москве. Нам хотелось бы дополнить сделанный репортаж и осветить еще несколько важных вопросов, которые вошли в программу мероприятия и были обсуждены и рассмотрены самым серьезным образом.

В. Крец | Ю. Сухоруков: «Успехи мероприятия связаны с блестящим составом его участников»

altКачество любого мероприятия прежде всего зависит от его умелой организации. Справедливо это и для конференции «Юридический бизнес», устроителем которой уже не первый год является газета «Ведомости». Ее бессменный организатор Юрий Сухоруков славится умением обеспечить высокую посещаемость этого отраслевого мероприятия, сбалансированный состав участников и привлекательную программу конференции.

Тенденции

П. Никулин | Д. Степанов: «Участие в законотворчестве – это работа на перспективу»

altКакой должна быть роль юристов-практиков в реформировании законодательства? Готов ли государственный аппарат воспринимать идеи и предложения профессионального сообщества? На эти и другие вопросы отвечает Дмитрий Степанов – один из ведущих российских экспертов в области корпоративного права, а также активный участник законопроектной деятельности.

Опыт

М. Лако | В. Сиднев: «Юридические услуги оказывают люди»

altПереход из компании в юридическую практику – явление для российского рынка редкое. Однако это именно тот шаг, который совершил Валерий Сиднев. Он оставил пост руководителя группы по юридическому сопровождению сделок финансирования, слияний и поглощений компании «СУЭК» и стал руководителем корпоративной практики одной из ведущих российских фирм – «Вегас-Лекс». Что побудило его к этому шагу, есть ли у российских фирм шанс в конкурентной борьбе со своими иностранными коллегами – обо всем этом и многом другом читайте в нашем интервью.

Фронт

 Непридуманные истории от Roll-on-Friday

altПагубные страсти – вот главный лейтмотив большинства сообщений сегодняшнего выпуска рубрики. И если для американки Летиции Гарсия даже зрелый возраст – не помеха для торговли наркотиками, то сотрудникам Dewey & LeBoeuf и того проще – кажется, партнеры фирмы решили самолично подружить подчиненных с зеленым змием. На этом фоне желание стажеров другой британской компании выслужиться перед руководством выглядит не более чем детской шалостью. Что и говорить: о времена, о нравы…

Навигатор

Стратегии

С. Фролов | Slaughter and May: шаги в правильном направлении

altSlaughter and May, легендарная фирма «Магического круга», которая всегда отличалась от конкурентов нестандартным подходом к стратегии развития, в условиях кризиса опять впереди. В чем причины такой адаптивности, читайте в нашем дайджесте, составленном на основе публикаций иностранных изданий.

Рынок

А. Жуковская | Саратовские истории

alt16 апреля 2009 года состоялась конференция «Юридический бизнес в Саратовской области». На этот форум прибыли представители юридических фирм и адвокатских образований региона. Активное участие в работе конференции приняли представители органов государственной власти и управления. Мероприятие собрало более 60 участников и оставило очень хорошее впечатление.

Школа адвоката

Р. Мельниченко | Выбираем адвоката: несколько простых правил

altПо мнению адвоката Романа Мельниченко, клиенту при выборе юридического советника следует придерживаться нескольких правил. Знание этих критериев поможет и самим юристам оптимально построить свою работу с потенциальными заказчиками и тем самым повысить вероятность выбора в свою пользу.


Маркетинг

Д. Ширяев | Пресс-конференция: как организовать и в каких случаях участвовать

altПочему юридические фирмы крайне редко проводят и участвуют в пресс-конференциях? Нужно ли использовать этот инструмент взаимодействия со СМИ в своей работе? Какие информационные поводы для этого использовать? Ответы на эти вопросы вы найдете в статье Дениса Ширяева, специалиста по продвижению юридических фирм.


Мнение

О. Михайленко | Профессионализм и реклама, или Как заработать в юридическом бизнесе

altНаверное, вопрос «Как заработать деньги?» является одним из наиболее часто задаваемых, а ответ на него – наиболее желанным. Но определимся с самого начала: эта статья написана не для тех, кого в юридической профессии интересует только материальная сторона.Наверное, вопрос «Как заработать деньги?» является одним из наиболее часто задаваемых, а ответ на него – наиболее желанным. Но определимся с самого начала: эта статья написана не для тех, кого в юридической профессии интересует только материальная сторона.

Книжная полка

О. Дмитриева | Бизнес-адвокатура по-русски: рецензия на книгу «Опыт создания юридической фирмы»

altВ издательстве «Статут» вышла удивительная книга – «Русская бизнес-адвокатура. Опыт создания юридической фирмы». Ее автор – известный российский адвокат, президент адвокатской фирмы «Юстина», кандидат юридических наук, член Совета адвокатской палаты г. Москвы Виктор Николаевич Буробин.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".