• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

13-14 марта прошел II-й ежегодный Форум «Юридический бизнес Сибири»

Авторы: Максим Богомолов, Ирина Абакумова

В числе организаторов форума выступили юридическая фирма «ЮСБ Консалтинг», агентство защиты интеллектуальных прав «ИНКО», юридическая компания «Центр правового сопровождения бизнеса», юридическая компания «ЛЭНД». Мероприятие прошло при поддержке компании «ЛигалСтадис.РУ: консалтинг и коммуникации».

В уютном конференц-центре отеля «Такмак», расположенном в знаменитых красноярских «Столбах» сибирские юристы говорили о самых важных проблемах своих практик, общались и обсуждали планы на будущее. В работе Форума также приняли участие и гости из «несибирских» Москвы и Екатеринбурга. Событие прошло в удивительно теплой и дружеской атмосфере, которая при этом осталась исключительно деловой и конструктивной. Прошедший Форум продолжил добрую традицию, заложенную в феврале 2008 года лидерами юридического бизнеса Сибири в г. Новосибирске.

Открывая мероприятие, председатель совета некоммерческого партнерства «Красноярская правовая палата», управляющий партнер юридической фирмы «ЮСБ Консалтиг» Максим Богомолов сказал: «Для меня и моих красноярских коллег большая честь принимать этот Форум в Красноярске. Опыт первого Форума наглядно показывает, как важно юристам регулярно встречаться и открыто обмениваться опытом по тем вопросам, которые непосредственно влияют не только на успех нашей собственной практики, но и на ценность услуг юристов для их потребителей».

С приветственным словом от имени Некоммерческого партнерства «Красноярская правовая палата» выступил ее председатель Максим Богомолов, который рассказал о самой Палате, о тех задачах и проблемах, которые стоят перед ее членами, и выразил основные ожидания организаторов от предстоящего Форума - обмен опытом и совместный поиск путей развития практики для региональных юридических фирм.

Открыл первую сессию «Кто мы: операторы рынка юридических услуг» Александр Хвощинский, Управляющий партнер ЛигалСтадис.Ру (Москва), который рассказал о стратегическом планировании юридической практики в условиях кризиса и о том, какие юридические услуги бизнес склонен покупать в условиях кризиса и вне зависимости от кризиса. В конце своего выступления Александр дал прогнозы будущего рынка юридических услуг, отметив, что рано или поздно клиент пойдет за качественными услугами и задача юридических и консалтинговых компаний - быть готовыми принять этого клиента и оказать ему действительно высококачественную и профессиональную помощь в решении проблемы. «Так же, как это произошло с убогими ларьками на оптовых рынках: все юридические «лавки», работающие по принципу «продадим, что попросят», развивающийся кризис сметёт - для кого-то к сожалению, а для сильных - к радости. В кризис выстоят и усилятся только те юридические фирмы, которые способны реализовывать осознанные стратегические цели».

Второй докладчик, Павел Шошин (Председатель Третьего арбитражного апелляционного суда, Красноярск) отметил значительное влияние квалификации представителей сторон на качество рассмотрения судебных споров отметив при этом, что общий уровень подготовки представителей и их владение процессуальным законодательством в настоящее время оставляет желать лучшего. В связи с этим г-н Шошин высказался в поддержку законодательного разделения функций консультанта и судебного представителя с условием специальной аттестации для получения разрешения на осуществление данного вида деятельности. Также он рассказал о мероприятиях, которые суд проводит и будет проводить для сокращения сроков рассмотрения дел и попыток затягивания судебного процесса, в том числе электронный документооборот, публикация в Интернете судебных актов и другие.

Интерес аудитории, состоящей главным образом из руководителей юридических фирм, вызвал доклад Маргариты Гаскаровой (Москва), главного редактора журнала «Корпоративный юрист». Обратившись к теме «Рынок юридических услуг глазами корпоративных юристов», Маргарита обобщила результаты исследования, проводимые в рамках конкурса «Лучшие юридические департаменты России», и представила взгляд крупных российских корпораций на взаимодействие с внешними консультантами. Итоги исследования таковы, что в основном к услугам консультанта обращаются, когда речь идет о крупных сделках, узкоспециализированных вопросах, представительстве в суде и о налогах. Самые распространенные претензии к рынку юридических услуг, по мнению Маргариты Гаскаровой, это то, что предложений много, а вот предложений, которые действительно можно назвать качественными, ничтожно мало, отсюда и претензия на недостаточный уровень квалификации юристов-консультантов. Особенно это касается региональных юридических компаний, которые, по мнению крупных корпораций, увы, далеки от высоких стандартов качества и за редчайшими исключениями не видятся руководителями юридических служб ведущих российских компаний в качестве возможных внешних консультантов.

Екатерина Шехтман (LL.M., Директор Агентства защиты интеллектуальных прав «ИНКО», Новосибирск) рассказала об интересном опыте региональной юридической фирмы по оказанию услуг только в определенном сегменте - интеллектуальная собственность. Из доклада участники форума узнали о значительных преимуществах от позиционирования в узком сегменте: профессионализм сотрудников, минимизация затрат на оказание услуг, высокое качество услуг и другие. Недостатком узкого позиционирования докладчик назвал - ограниченность рынка. Подводя итог, Екатерина, укзала, что даже на региональном уровне глубокая специализация реальна и может иметь достаточную экономическую базу.

О ценности, необходимости и закономерности объединения, сотрудничества и партнерства участников рынка юридических услуг рассказал на Форуме Управляющий партнер Консалтинговой Группы «Ардашев и партнеры», член Совета Некоммерческого партнерства «Российская правовая палата», Владимир Ардашев. Выступая с темой «Опыт объединения компаний Урала и Сибири», он ярко и эмоционально рассказал об исторических, психологических и экономических предпосылках создания Уральской (Российской) правовой палаты, о том, как все начиналось и как трудно быть первопроходцами, о том, как за 3 прошедших года Палата получила широкое региональное признание, своими делами и просветительской деятельностью завоевывала авторитет у коллег, объединяя на текущий момент 22 юридические компании из шести регионов России. Владимир Ардашев объяснил, почему только в Екатеринбурге возникли предпосылки для рождения Палаты, и почему ей не суждено было родится в других регионах, тем более в столице, где идеология тщеславия, жесткой конкуренции и сверхприбыли только разобщает коллег. И потом, мало только номинально создать Палату, надо каждый день подтверждать ее пользу и значение для юридического сообщества. Это тяжелый крест, историческая миссия, требующая больших инвестиций в виде времени, сил и энергии ее членов, сплоченной общими идеями команды профессионалов, осознавших свою миссию и ответственность перед обществом. Если не мы, то кто?!

На данном этапе главной задачей Палаты является разработка Стандартов профессиональной деятельности компаний и частнопрактикующих юристов, Кодекса этики и других механизмов саморегулирования, после чего Палата уже в следующем году реально сможет стать полноценной, реально действующей и соответствующей всем нормативным требованиям, саморегулируемой организацией профессиональных участников рынка юридических услуг. Эта работу, а также сверхзадачу - создание по- настоящему цивилизованного рынка и предоставление надежных гарантий качества услуг для клиентов - никому в одиночку не выполнить. Именно поэтому главным лозунгом дня и, по сути, девизом Российской правовой палаты является: «От конкуренции к сотрудничеству».

Владимир Ардашев подчеркнул, что РПП не место для соперничества, а место для сотрудничества, она сближает коллег, делает их более зрелыми, терпимыми. Притираясь, общаясь на аналогичных Форумах, коллеги осознают, что только таким эволюционным путем можно каждой компании, приобщаясь к опыту и ресурсам коллег, в т.ч. зарубежных, создавая партнерства и расширяя деловые связи, выйти на качественно иной уровень в своем развитии. Именно в этом и состоит личная польза для членов Палаты, отмечал Владимир, отвечая на вопросы красноярских коллег, для которых опыт РПП является бесценным, поскольку созданная Красноярская правовая палата, дебют которой, по сути, состоялся на Форуме, уже пойдет по проторенному пути, возможно сближаясь с Российской правовой палатой.

Вторая сессия «Зачем мы? Продукты и технологии управления на рынке юридических услуг» была также насыщена интересными выступлениями.

Убедительно и ярко представил перспективы продуктов в сфере корпоративного консалтинга Константин Зосин, старший юрист Адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» (Москва). По мнению докладчика, кризис вынуждает юридические фирмы диверсифицировать свои предложения на рынке, затрагивающие вопросы корпоративного права. Опыт крупнейшей российской юридической фирмы подсказывает, что спрос на услуги, внимательно продуманные в контексте изменяющихся условий бизнеса клиентов, едва ли будет уменьшаться. Константин рассказал об изменении продуктов корпоративного направления и подходов решения задач, которые в его адвокатском бюро осуществлены в связи с новыми экономическими условиями.

Продолжил сессию Евгений Горай (Руководитель девелоперской компании, Красноярск), который рассказал о своем богатом личном опыте сотрудничества с юридическими компаниями в качестве их клиента. Взгляд со стороны на работу юристов был настолько цепким, точным, системным, с массой реальных примеров из практики, что просто вызвал восторг у участников Форума и многочисленные вопросы к докладчику.

Он отметил, что кризис это не катастрофа, а просто новые экономические условия, поэтому и для юристов, и для бизнесменов закончились те времена, когда они просто сидели и получали дивиденды, теперь надо быть более гибкими и генерировать нечто качественно новое, которое помогло бы выжить в нынешних условиях. Именно за это, а также за искреннюю заботу, комфорт, удобство, реальный экономический (а не формально-юридический) результат готовы сейчас платить клиенты. Так же, он отметил, что в силу невозможности оценить качество самих услуг изнутри он их оценивает по косвенным признакам: по понятности, структуре, орфографии и стилистика договора на юридические услуги, электронной переписки и правовым заключениям, по опыту, практике и речи консультанта. Закончил свое выступление Евгений сакраментальной фразой, что думать юрист должен как юрист, но разговаривать на обычном, доступном и понятном для клиента языке, сравнив работу юриста с работой врача.

Татьяна Гончарова, партнер Юридической компании «ЛЭНД» (Новосибирск), рассказала об этических правилах на рынке юридических услуг и о том, что затрудняет получение клиентом качественных услуг. Татьяна отметила, что, когда сам рынок не цивилизован, дискуссии об этике настолько далекая перспектива, что о ней в среде профессионального сообщества говорят как о неком недосягаемом образе и здесь нам еще работать и работать. В своем докладе Татьяна Гончарова дала массу примеров из практики, как некомпетентность, недобросовестность и игнорирование элементарных профессиональных этических принципов и традиций многих коллег оставляет грязное пятно на репутации всего юридического сообщества.

Кирилл Сидоренко, партнер юридической фирмы «ЮСБ Консалтинг» (Красноярск), в своем докладе «Юрист или коррупционер: конкуренция услуг» подхватил лейтмотив выступления Татьяны Гончаровой и очень ярко показал разницу между юристом и коррупционером, продемонстрировав ущербность второго и отсутствие будущего у таких коллег. В своем докладе он отметил не просто неэтичность оказания юристами услуг, содержащих коррупционные элементы или абсолютно коррупционных, но и совершенно конкретное влияние такого рода деятельности на юридический бизнес в целом. Было отмечено, что в погоне за гонораром юристы подпитывают коррупцию, ослабляя тем самым право, как основной инструмент в работе юриста, постепенно делая саму профессию юриста бессмысленной и бесполезной. Был озвучен призыв не только не оказывать услуги сомнительного с точки зрения закона характера, но и разъяснять клиентам пагубность использования такого рода услуг и риски, которые они несут, обращаясь к коррупционерам. Рынок неумолимо расставляет все на свои места. Таким посредникам и стряпчим никогда не стать авторитетными, общепризнанными экспертами, успешными, крупными и публичными компаниями.

Очень интересным с прикладной точки зрения был доклад Управляющего партнера Адвокатского бюро «Глисков и партнеры» Александра Глискова (Красноярск), который поделился с коллегами своим личным опытом сотрудничества со СМИ и использования СМИ как эффективного инструмента формирования имиджа, репутации и имени компании или юриста. Он пояснил, почему в обществе бытует мнение, что корпорация юристов - это сборище дельцов, наживающихся на чужом горе, а не объединение высокопрофессиональных защитников. Все дело в агрессивной рекламе юридических услуг, которыми заполнены страницы СМИ, и которыми злоупотребляют некоторые компании, в результате юристы воспринимаются как своеобразный раздражитель. Здесь, по мнению Александра Глискова, и многие с этим согласятся, важно отойти от рыночного принципа «товар-деньги-товар», а надо налаживать партнерские отношения с аудиторией, предлагая ей качественную информацию, которой можно было бы воспользоваться в реальных жизненных ситуациях. В результате Александр Глисков дал коллегам очень ценные практические рекомендации по взаимодействию со СМИ.

Виталий Крец, главный редактор журнала «Юридический бизнес», закрыл работу второй сессии докладом «Информационная открытость юридических фирм: что скрываем и что раскрываем рынку». Надо отметить, что Виталий в силу своей миссии постоянный участник всех состоявшихся в России подобных Конференций и как никто другой знает, чем живет профессиональное юридическое сообщество. Докладчик в своем выступлении дал практические рекомендации по использованию информационной открытости и ответил на вечный вопрос, что ждет клиент и общество, какую информацию надо раскрывать, подчеркнув, что профессиональной командой можно считать ту, которая готова освещать деятельность компании, а не перекладывать эту работу на журналистов.

После обеда на Форуме развернулась панельная дискуссия под многозначительным названием «Деньги», модератором которой выступил признанный эксперт в сфере управленческого консалтинга для юридического сообщества - Александр Хвощинский (ЛигалСтадис.РУ), который очень профессионально заострил внимание аудитории на таких вопросах, как гонорарная политика, формирование себестоимости услуг, стоимость юридических услуг, их прозрачность и понятность для клиента, как доносить стоимость услуги до клиента, убеждать клиента, объяснять клиенту, из чего складывается эта цена. Дискуссия была весьма жаркой, потому что были затронуты действительно самые больные вопросы, волнующие каждого юриста. Особенно жарко было, когда пошла речь о почасовой ставке. Здесь аудитория разделилась на два лагеря: на тех, кто «за» почасовую ставку и считает ее наиболее правильной ввиду ее цивилизованности и прозрачности, и на тех, кто почасовую ставку не приветствует. Так, по словам Владимира Ардашева, механизм «почасовой ставки» не всегда работает и надо быть более гибким, особенно с региональными заказчиками, а так как на Форуме присутствовали в основном небольшие компании, то высказывания господина Ардашева попали в цель. Он также призывал своих более успешных коллег учитывать интересы и тех, кто только начинает выстраивать свой бизнес.

Подводя итоги панельной дискуссии, Александр Хвощинский отметил: «На самом деле, мы обсуждали не деньги. Когда для клиента очевидна ценность услуги, вопрос о цене отходит на второй план. Дискуссии о деньгах и фатальное непонимание клиентом ценности услуг возникают в практике тех малопрофессиональных консультантов, которые удивительным и, на самом деле, неудивительным образом притягивают к себе самых «сложных» клиентов. Не умеющий управлять своей практикой всегда подсказывает клиенту, что договоренность о цене будет такой же нелепой и непрофессиональной».

Закончилась работа первого дня Форума дружеским фуршетом, где участники активно обсуждали озвученные идеи форума и обменивались опытом работы.

Второй день был посвящен двум авторским семинарам: Александр Хвощинский представил участникам свой авторский тренинг по теме «Эффективные коммуникации в работе юриста», а Екатерина Шехтман провела семинар по актуальным проблемам защиты интеллектуальной собственности в работе предприятия.

Подводя итоги, надо отметить, что отличительной особенностью этого Форума является, прежде всего, его удаленность от Москвы, а, как известно, чем глубже от Центра, тем явнее просматривается своя специфика. Проанализировав все конференции подобного рода, прошедшие по России за последнее время, по мнению многих эта Конференция стала самой «горячей», самой активной, самой открытой и самой злободневной, на которой царила душевность, теплота и простота общения.

Следующий, 3-й ежегодный форум, предварительно планируется провести в Кемерово в феврале-марте 2010 года.




 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

 Ifeoma Okoloko

Ifeoma Okoloko is a highly driven professional with a passion for Human Capital Management and Organizational strategy. She currently serves as Eroton’s Head, Human Resources. She began her career in Addax Petroleum where she served in varying capacities within the Project Cost Allocation, and Budget/Management Reporting divisions of the Company. During her tenure, she was […]

The post Ifeoma Okoloko appeared first on Lagos Business Journal.

 Liadi Ayoku

Liadi Ayoku is the Deputy Managing Director of UBA Nigeria. He was named executive director in 2016. Mr Ayoku holds a B.Sc in Business Management from the University of Nigeria, Nsukka. Ayoku is also a Chartered Accountant and member of the Institute of Chartered Accountants of Nigeria (ICAN). Prior to joining UBA Plc in 2014, […]

The post Liadi Ayoku appeared first on Lagos Business Journal.

Проекты и продукты

 Ifeoma Okoloko

Ifeoma Okoloko is a highly driven professional with a passion for Human Capital Management and Organizational strategy. She currently serves as Eroton’s Head, Human Resources. She began her career in Addax Petroleum where she served in varying capacities within the Project Cost Allocation, and Budget/Management Reporting divisions of the Company. During her tenure, she was […]

The post Ifeoma Okoloko appeared first on Lagos Business Journal.

 Liadi Ayoku

Liadi Ayoku is the Deputy Managing Director of UBA Nigeria. He was named executive director in 2016. Mr Ayoku holds a B.Sc in Business Management from the University of Nigeria, Nsukka. Ayoku is also a Chartered Accountant and member of the Institute of Chartered Accountants of Nigeria (ICAN). Prior to joining UBA Plc in 2014, […]

The post Liadi Ayoku appeared first on Lagos Business Journal.

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?