• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory


Автор: Петр Никулин

Статья опубликована в №1/2008 журнала "Юридический бизнес"

В Соединенных Штатах Америки и Канаде существует множество фирм, состоящих всего из двух-трех юристов. Как правило, они специализируются на узком перечне отраслей права и позиционируют себя как опытных профессионалов в своей области. Начиная с малого, со временем они нарабатывают репутацию и клиентскую базу, но при этом отнюдь не стремятся к расширению. Мобильность и полный контроль над своим бизнесом – это то, чем они действительно дорожат.


К числу подобных фирм относится и адвокатская контора Кёрка Фримана, расположенная в Сан-Франциско и специализирующаяся на коммерческом процессуальном праве. В ее состав входят два человека – владелец Кёрк Фриман и юрист Мэтью Маллет.

Помимо выступления в федеральных судах и судах штата, они представляют интересы своих клиентов во всевозможных третейских судах – таких как Национальная ассоциация биржевых дилеров, Нью-Йоркская биржа и Американская ассоциация третейских судей. Также немалую часть их работы составляет ведение переговоров и заключение мировых соглашений до передачи дела в суд.

В свободном полете

Кёрк Фриман с детства хотел быть адвокатом. Он поступил в Калифорнийский университет в Беркли и в 1978 году получил дипломом политолога. Затем была Школа права Боалт Холл и премия Стивена Финни Джэмисона, которая вручается лучшему студенту выпуска за высокие достижения в искусстве адвокатуры.

Еще со времен учебы в юридической школе Фриман мечтал об открытии собственной фирмы. «После трех лет, проведенных в должности помощника адвоката в Pillsbury, Madison & Sutro (теперь эта фирма называется Pillsbury Winthrop LLP), я был готов к тому, чтобы начать работать на себя, – вспоминает Фриман. – В январе 1985 года моя мечта осуществилась».

Путь к успеху не был легким: Фриману приходилось работать в два раза больше, чем в Pillsbury. «Думаю, что человек, желающий открыть свою юридическую практику, должен полностью отдаваться этой задаче, – говорит он. – В первые годы ему придется идти на определенные жертвы – иначе бизнес невозможно поставить на ноги. Не так давно Американская ассоциация адвокатов выпустила книгу Джэя Фунберга «Как открыть и поддерживать юридическую практику». Очень советую прочитать ее всем, кто мечтает стать владельцем собственной адвокатской конторы».

Помимо коммерческих споров, Фриман берется за дела, связанные с защитой интеллектуальной собственности, ценными бумагами, страхованием, трудовыми соглашениями высоко оплачиваемых специалистов и т.п. Вся деятельность фирмы направлена на то, чтобы клиент никогда не пожалел об обращении в адвокатскую контору Фримана. Цена за услуги не должна его разорять, а активность и эффективность адвокатов – соответствовать его ожиданиям.

Фирма такого маленького размера не испытывает организационных проблем, присущих более крупным компаниям. В результате, юристы тратят рабочее время исключительно на обслуживание своих многочисленных клиентов.

Клиентская база

Клиентами Кёрка Фримана и Мэтью Маллета являются собственники предприятий, расположенных в штате Калифорния. «С формальной точки зрения мы представляем бизнес-организации, но в реальности мы работаем именно с владельцами фирм, – уточняет Фриман. – Хотя бывают случаи, когда мы беремся за дела наемных работников, связанные с производственными травмами или трудовыми спорами».

Одной из специфических черт адвокатской конторы Фримана является то, что она преимущественно выступает на стороне небольших компаний и частных предпринимателей. Как правило, именно они оказываются менее влиятельной и известной стороной в споре. Время от времени Фриман и Маллет работают в команде с другими юристами, но это является скорее исключением, чем правилом.

Адвокаты фирмы настолько уверены в своих силах, что нередко берутся за дела, даже если их услуги будут оплачены только в случае успеха. Однако размер иска в этом случае должен быть не менее одного миллиона долларов. Фриман говорит, что около половины дел, проходящих через его руки, оплачиваются подобным образом.

Хотя Фриман и Маллет размещают информацию о себе в различных справочниках и базах данных, основным источником их клиентуры являются рекомендации от других адвокатов, а также бывших клиентов фирмы. «Репутация и опыт – главный фактор продаж в нашем деле, – утверждает Фриман. – Когда у тебя за плечами тридцатилетний опыт успешной работы, ты не можешь остаться без куска хлеба. Даже во времена затишья на юридическом рынке я веду, как минимум, несколько судебных дел».

Одним из основных качеств, за которые клиенты ценят адвокатскую контору Фримана, является агрессивный стиль поведения в суде. Адвокаты фирмы решительно отстаивают интересы клиентов, но в то же время никогда не нарушают этические нормы.

««Моя стратегия в суде основывается на двух незыблемых принципах, – говорит Фриман. – Всегда быть честным с судьей и присяжными, но при этом пытаться представить дело в свете, наиболее выгодном для моего клиента».

Тщательность и внимание к мельчайшим деталям также высоко ценятся клиентами Фримана. Американское судопроизводство отличается весьма сложным графиком подачи документов и выступлений в суде. По словам Фримана, основной проблемой адвоката, специализирующегося на процессуальном праве, являются судебные сроки. Он должен вовремя отвечать на многочисленные запросы, жалобы и ходатайства. Немало времени и сил уходит и на подготовку качественно составленных документов.

Фриман и Маллет предпочитают не обороняться, а нападать. Они скрупулезно проверяют позицию оппонента на соответствие нормативным актам, отслеживают соблюдение сроков и, если надо, инициируют проведение соответствующих расследований. Иногда появление бойкого адвоката само по себе помогает решить дело в пользу клиента. Не всякий решится связываться с человеком, на стороне которого выступает грамотный и «зубастый» юрист.

Дело против Hewlett-Packard

Одним из наиболее значимых достижений адвокатской конторы Фримана является дело против компании Hewlett-Packard. Фриман и Маллет представляли интересы изобретателя Ричарда Росса, который создал технологию FreezeDry, улучшающую качество работы принтеров и другой компьютерной техники.

В 1999 году Росс согласился продать свою компанию TeleMedia за 5 миллионов долларов. Покупатель, Hewlett-Packard, должен был выплатить ему еще 4,75 миллионов долларов роялти по мере продаж устройств с использованием FreezeDry.

Технология, созданная Россом, была использована более чем в 10 миллионах единиц техники, проданных за отчетный период. Когда пришло время подсчитывать размер роялти, Hewlett-Packard взял за основу не отпускные цены, а внутренние – по которым товар продавался от одного подразделения HP другому. Росс потребовал пересчета и в марте 2004 года обратился в Верховный суд графства Санта-Клара. Hewlett-Packard выставил встречный иск, обвиняя изобретателя в нарушении контракта в части, касающейся сверки отчетности.
Адвокатская контора Фримана взялась за дело в 2005 году, и в марте 2007 года присяжные присудили Россу 56 тысяч долларов. Месяц назад закончилось повторное слушание дела, в результате которого Hewlett-Packard обязали выплатить истцу 4, 75 миллиона долларов роялти и около полутора миллиона долларов процентов.

«Это дело как нельзя более наглядно показывает, что у больших корпораций нет никаких преимуществ перед частными предпринимателями, – говорит Фриман. – Крупные фирмы могут нанимать самых знаменитых и дорогостоящих адвокатов, но это все равно не меняет дела».

Выигрыш дался Фриману нелегко. По его словам, самым трудным в этом деле было то, что Hewlett-Packard выставлял множество свидетелей в поддержку своей позиции. Каждого из них нужно было опросить под присягой, затем подготовить материалы для перекрестного допроса и доказать в суде слабость их аргументации.

Кёрк Фриман говорит, что если решение не будет обжаловано, его фирма получит треть выигранной суммы. Пока же его услуги обошлись клиенту в 90 тысяч долларов.


Специализация
Основные сферы профессиональных интересов адвокатской конторы Фримана: коммерческое процессуальное право, защита интеллектуальной собственности, ценные бумаги, страхование, трудовые соглашения.

О пользе литературы
Кёрк Фриман: «В моей семье не было юристов. На поступление в юридическую школу меня вдохновил телесериал о знаменитом адвокате Перри Мэйсоне – герое романов Эрла Стенли Гарднера».

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

 Ifeoma Okoloko

Ifeoma Okoloko is a highly driven professional with a passion for Human Capital Management and Organizational strategy. She currently serves as Eroton’s Head, Human Resources. She began her career in Addax Petroleum where she served in varying capacities within the Project Cost Allocation, and Budget/Management Reporting divisions of the Company. During her tenure, she was […]

The post Ifeoma Okoloko appeared first on Lagos Business Journal.

 Liadi Ayoku

Liadi Ayoku is the Deputy Managing Director of UBA Nigeria. He was named executive director in 2016. Mr Ayoku holds a B.Sc in Business Management from the University of Nigeria, Nsukka. Ayoku is also a Chartered Accountant and member of the Institute of Chartered Accountants of Nigeria (ICAN). Prior to joining UBA Plc in 2014, […]

The post Liadi Ayoku appeared first on Lagos Business Journal.

Проекты и продукты

 Ifeoma Okoloko

Ifeoma Okoloko is a highly driven professional with a passion for Human Capital Management and Organizational strategy. She currently serves as Eroton’s Head, Human Resources. She began her career in Addax Petroleum where she served in varying capacities within the Project Cost Allocation, and Budget/Management Reporting divisions of the Company. During her tenure, she was […]

The post Ifeoma Okoloko appeared first on Lagos Business Journal.

 Liadi Ayoku

Liadi Ayoku is the Deputy Managing Director of UBA Nigeria. He was named executive director in 2016. Mr Ayoku holds a B.Sc in Business Management from the University of Nigeria, Nsukka. Ayoku is also a Chartered Accountant and member of the Institute of Chartered Accountants of Nigeria (ICAN). Prior to joining UBA Plc in 2014, […]

The post Liadi Ayoku appeared first on Lagos Business Journal.

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?