• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
Эпидемия сокращений приобретает угрожающие масштабы, и даже руководящая должность больше не является панацеей: армию безработных уже пополнили порядка 30 партнеров из Addleshaw Goddard и Ashurst.

Юридическую фирму Addleshaw Goddard покинут 19 партнеров. Решение было принято советом директоров компании, причем такой обязательный этап, как всеобщее собрание партнеров, был проигнорирован. По словам представителя фирмы, «этот выбор дался нам нелегко, однако он был неизбежным: только так мы сможем приспособиться к условиям, которые диктует новая экономическая ситуация, только так мы сможем преуспеть и удовлетворить изменившиеся нужды наших клиентов».

Что касается Ashurst, то ситуация там еще не совсем ясна. По слухам, был подписан приказ об увольнении 10 партнеров-акционеров, однако представитель фирмы опровергать или подтверждать данную информацию отказался. Как бы то ни было, опыт подсказывает, что эти слухи обычно имеют под собой реальную почву.

За последнее время многие ведущие юридические фирмы отказались от услуг своих партнеров, но таких массовых увольнений руководства в Сити еще не было. Конечно, тенденция не из приятных, зато у рядовых адвокатов теперь появится реальный шанс получить повышение.

Следует отметить, что партнеры, владеющие акциями Ashurst, ежегодно получают около 1 040 000 фунтов. Таким образом, сократив 10 партнеров, фирма может сэкономить целых 10 миллионов в год. Представитель компании заявил, что в отличие от других представителей рынка юридических услуг, руководство Ashurst не планирует сокращать сотрудников (однако на партнеров это решение не распространяется). Что же, сэкономив такую кругленькую сумму, сдержать данное обещание будет совсем несложно. Представитель Addleshaws также подчеркнул, что среди рядовых адвокатов увольнений не предвидится.
 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?