• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • DB function failed with error number 2006
    MySQL server has gone away SQL=SELECT id, title, CASE WHEN CHAR_LENGTH(alias) THEN CONCAT_WS(':', id, alias) ELSE id END as slug FROM tr659_polls WHERE id = 17 AND published = 1
Промышленный суд Великобритании остановил полную анархию в отношении стажеров. Теперь партнеры не имеют права увольнять молодых специалистов, что бы они ни сделали и как бы ни провинились. Отныне лишить практиканта рабочего места можно, только пройдя через все ужасы бюрократии и получив разрешение от Комиссии по делам солиситоров (SRA).

Как сообщает издание Law Gazette, на прошедшем недавно слушании по делу одного стажера, обвиняемого в злостно неправомерном поведении, промышленный суд запретил манчестерской фирме Express Solicitors давать ему расчет. Судья заявил, что если «партнеры так одержимы мыслью выгнать парня, они должны обратиться в Комиссию по делам солиситоров, которая, может (что вряд ли), и поддержит их рвение».

Руководство Express Solicitors попыталось было убедить суд, что в случаях злостно неправомерного поведения сотрудников разрешение от SRA не требуется, но арбитраж остался непреклонен. Таким образом, юридическая фирма не только ничего не добилась, но и ввергла себя в судебные издержки на сумму в 25 000 фунтов.

Управляющий партнер Express Solicitors, Джеймс Макси (James Maxey) прокомментировал ситуацию следующим образом: «Я понимаю, что промышленный суд борется против несправедливого отношения к сотрудникам. Однако его новое постановление может привести к тому, что юридические фирмы вообще перестанут принимать на работу стажеров. А вдруг начинающие адвокаты, памятуя о своей неприкосновенности, начнут воровать или бить клиентов, которые не так на них посмотрели?».
 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться