• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
Руководство Linklaters тщательно скрывает детали увольнения 18% сотрудников лондонского офиса, однако шила в мешке не утаишь, и благодаря осведомленности самих работников, которые рассказали корреспондентам RollOnFriday, как на самом деле обстоят дела в компании, есть возможность прояснить этот вопрос для всей остальной общественности.

Итак, 16 февраля станет окончательно известно, кто именно рискует остаться без рабочих мест, а с 30 апреля сотрудников начнут отправлять домой.
Самый сильный удар придется по отделу, занимающемуся операциями с ценными бумагами: здесь расчет получат порядка 30 адвокатов. Из банковской практики уйдут 15 юристов, из основной корпоративной – 19, из консультационной корпоративной – 13, проектный отдел покинут 8 сотрудников, налогово-кредитный – 6, а отдел по работе с недвижимостью – 8. Судебная практика из-за увеличившегося на нее спроса останется неприкосновенной. Отдел по работе с недвижимостью лишится больше всех сотрудников – 8 из 34, то есть 23,5%.

Что касается вспомогательного персонала, то без средств к существованию могут остаться 40 помощников юристов. Уже точно известно, что на биржу труда придется становиться 11 сотрудникам из банковской практики и 12-ти – из отдела по работе с ценными бумагами. Обслуживающему персоналу (то есть секретарям, делопроизводителям и т. п.) не повезло еще больше: согласно плану, под сокращение попадут приблизительно 95 человек, а также 29 и 26 человек из финансового и операционного отделов соответственно.

Таким образом, в группе риска находятся 120 адвокатов, отбор будет происходить по нескольким критериям, и партнеры заранее определили, сколько человек они отсеят по каждому пункту:
  • общие итоги работы за 2008 год (до свидания, 30 адвокатов);
  • дисциплина, тенденция к профессиональному росту (прощайте, 10 юристов);
  • загрузка (отстающих должно набраться 20 человек);
  • удовлетворенность клиентов (минус 10 сотрудников);
  • вклад в развитие бизнеса (минус 20);
  • производительность труда за 2008 год (минус 30).
 

Комментарии  

 
0 # Guzel Bayazitova 17.03.2009 17:26
Вот интересно, а как обстоит дело в российских фирмах? Ведь никто же такую статистику не обнародует...
 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?