• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Руководство Linklaters подтвердило информацию о том, что оно намеревается сократить лондонский штат на 100-120 адвокатов (из 640) и уволить порядка 130-150 человек из вспомогательного персонала. Однако на этом неприятные известия для служителей Фемиды не закончились: партнеры отправят их в свободное плавание с мизерным расчетом.

Согласно официальной версии, сотрудники Linklaters получат отступные в размере трехнедельной зарплаты за каждый год трудового стажа в фирме. В принципе, по сравнению со «щедростью» руководства Eversheds, где уволенным пообещали выплатить недельный оклад (то есть 350 фунтов) за каждый отработанный год, в Linklaters дела обстоят не так плохо. Но если учесть, что в Clifford Chance всем несчастным, попавшим под сокращение, горькую пилюлю подсластили пятимесячным окладом, доле остальных юристов можно только посочувствовать. По самым скромным подсчетам, сотрудники Linklaters с четырехлетним стажем получат лишь половину от той суммы, которой одарили тружеников Clifford Chance.

Сами сотрудники, попавшие под раздачу, чувствуют себя обманутыми, ведь все разговоры партнеров о благородстве и «безболезненности процесса», оказались фикцией. Юристы Linklaters сетуют на свою нелегкую судьбу: «Сначала нам сказали, что расчет будет гораздо меньше, чем трехнедельный оклад. А потом обрадовали известием, что партнерам все-таки удалось наскрести денег на эти жалкие отступные, намекая на то, что нам бы следовало забиться в экстазе, причем немедленно».

Многие работники возмущены главным образом тем, что руководство скупится на расчет именно в то время, когда заказов у фирмы хоть отбавляй, следовательно, недостатка в средствах она не испытывает. Они также добавляют, что боевой дух в компании подорван окончательно, и что оставшиеся сотрудники только и ждут подходящего случая, чтобы поменять место работы.

Ходят слухи, что увольнения в Linklaters связаны исключительно с тем, что руководство фирмы всеми правдами и неправдами стремится опередить своего конкурента – Freshfields, и вступить в слияние с Sullivan & Cromwell первым. И так, оно, якобы, показало, что ради заключения сделки снизило текущие затраты компании на содержание многочисленного персонала.

По закону жанра представитель Linklaters от комментариев отказался.


 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?