• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Олимпийское партнерство

3 марта 2009 года юридическая компания Goltsblat BLP выступила генеральным партнером конференции "Россия-Великобритания. Олимпийское партнерство», которую провели агенство по торговле и инвестициям Великобритании (UKTI) и газета The Moscow Times при поддержки Посольства Великобритании в Москве.Мероприятие было приурочено к официальному визиту миссии британских бизнесменов в Россию, его посетили более 250 делегатов из российских и иностранных компаний, в том числе представители реального сектора: строительных, инженерных компаний и компаний, занимающихся инфраструктурой; инвестиционных компаний и государственных корпораций, специалисты Министерства транспорта РФ, Федерального Дорожного Агентства и организационного комитета "Сочи-2014".

На конференции обсуждались вопросы сотрудничества России и Великобритании при подготовке к сочинской Олимпиаде 2014 года: развитие инфраструктуры региона, правовая поддержка Олимпийских проектов, проведение рекламных кампаний в период Олимпийских игр, европейский опыт развития инфраструктурных проектов, государственно-частное партнерство (ГЧП), строительство Олимпийский объектов и т. п. Среди ключевых спикеров конференции были отмечены посол Великобритании в России Анн Прингл, президент организационного комитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко, руководитель олимпийской транспортной дирекции Министерства транспорта РФ Сергей Быстров, заместитель руководителя Федерального Дорожного Агентства Сергей Полищук, директор департамента торгов ГК «Олимпстрой» Алексей Березницкий и др.

Эксперты компании Goltsblat BLP Евгений Данилов (руководитель группы "Корпоративная практика") и Максим Попов (руководитель группы "Практика коммерческая/промышленная недвижимость и строительство") подробно осветили различные правовые аспекты реализации Олимпийских проектов и ответили на многочисленные вопросы российских и британских бизнесменов, касающиеся правил инвестирования в недвижимость Сочи, причин специального регулирования земельных и градостроительных отношений в связи, категорий олимпийских объектов и их финансирования, взаимодействия инвестора, подрядчика и поставщика с органами власти и организациями и др.

Опытом Великобритании в рамках развития инфраструктурных проектов применительно к Олимпиаде 2014, а также особенностями ГЧП в условиях сложившейся экономической ситуации, поделился Саймон Аллан, партнер, представитель Goltsblat BLP.

Андрей Гольцблат, управляющий партнер Goltsblat BLP, так прокомментировал эту встречу: «Сегодня речь шла о многих важных аспектах, связанных с подготовкой к Олимпиаде Сочи-2014, среди которых особое место стоит отвести правовым вопросам. Специальные процедуры оформления земельных участков, получения лицензий на строительство и эксплуатацию объектов, регулирование трудовых отношений при привлечении работников на объекты, регулирование ГЧП, экология и природоохранное законодательство – без проработки этих вопросов нам не удастся создать и в будущем поддерживать комплекс олимпийских объектов, строительство которого планируется завершить к 2014 году».

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?