• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Новый партнер в «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры»

Дмитрий Степанов стал партнером в адовкатском бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры". Он является одним из ведущих российских экспертов в области корпоративного права. В сферу его профессиональных и исследовательских интересов входят вопросы правового регулирования и судебной практики в указанной области: слияния и поглощения, корпоративное управление, корпоративные конфликты, законодательное противодействие недобросовестным технологиям захвата корпоративной собственности, ответственность директоров и контролирующих собственников, обжалование решений органов управления  АО/ООО и проч. Кроме того, Дмитрий имеет опыт консультирования по вопросам, касающимся ценных бумаг: обращение акций, хищение и возврат эмиссионных ценных бумаг, защита прав владельцев ценных бумаг, отношения эмитент – регистратор – владелец ценных бумаг, компенсационные иски и проч.

Помимо консультационной деятельности Дмитрий Степанов активно участвует в законопроектной работе. В частности, на протяжении шести лет он координировал работу по созданию поправок в Федеральный закон "Об обществах с ограниченной ответственностью" (Федеральный закон от 30.12.2008 № 312-ФЗ О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации). Он являлся одним из ключевых разработчиков Концепции развития корпоративного законодательства на период до 2008 года. Консультировал Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации при работе над законопроектами «О реорганизации и ликвидации коммерческих организаций», о внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «Об акционерных обществах», «О рынке ценных бумаг», «О несостоятельности (банкротстве)». В настоящее время Дмитрий возглавляет работу над проектом по совершенствованию российского процессуального законодательства в целях сокращения корпоративных конфликтов и враждебных поглощений.

«Я рад присоединиться к лидирующей национальной юридической фирме России. Уверен, что мои знания и экспертиза в области корпоративного права и законодательства о рынке ценных бумаг, а также мой опыт в законопроектной деятельности будут востребованы клиентами и коллегами, сообща мы сможем еще больше», - так прокомментировал Дмитрий Степанов начало своей работы в адвокатском бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры».

«Мы знаем Дмитрия Степанова как товарища и коллегу уже более 10 лет. Дмитрий является ведущим специалистом в своей области. Его приход к нам дополнительно усиливает возможности нашего бюро по защите интересов наших доверителей в период международного финансового кризиса», - добавил председатель комитета партнеров бюро Дмитрий Афанасьев.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?