• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Шведы на Урале

В Екатеринбург приходит международная юридическая фирма Hedman Partners Attorneys-at-Law — команда адвокатов в сфере M&A, IPO, сопровождения инвестиционных проектов, контрактов, банковского права, досудебного разрешения конфликтов и арбитражных споров (в т. ч., трансграничных), налогового, антимонопольного права и интеллектуальной собственности.

Это первая на Урале юридическая фирма с иностранным капиталом и известным на Западе брендом. Подобные явления уже стали типичными для столицы, но пока еще воспринимаются в новинку на региональном рынке.

Hedman Partners ведет свою историю с 1975 года. За 30 лет работы эта финская юридическая фирма расширила свою офисную сеть до статуса международной и стала лидером по региональному развитию в рейтингах юридических фирм Финляндии.

Открытие уральского офиса — это совместный проект (на условиях софинансирования) Hedman Partners и одной из крупнейших региональных юридических фирм — агентства юридической безопасности ИНТЕЛЛЕКТ-С (Екатеринбург, Пермь, Нижний Новгород, Нижний Тагил). Специализация компании — комплексное юридическое обслуживание бизнеса, в том числе услуги класса «премиум»: интеллектуальная собственность, защита от недобросовестной конкуренции, корпоративные споры, защита бизнеса от недружественных поглощений, M&А, налоговое право, споры о правах недвижимое имущество, землю.

Новый офис будет специализироваться на оказании услуг иностранным компаниям, ведущим дела в Екатеринбурге, а также на обслуживании бизнеса российских предпринимателей за рубежом. По словам учредителя и старшего партнера Харри Хедмана, его фирма приходит на Урал вслед за своими европейскими клиентами, ведущими бизнес в этом регионе и нуждающимися в квалифицированной помощи юристов. Опыт решения юридических вопросов в сфере внешнеэкономической деятельности, знание международного права и законодательства иностранных государств, юридические услуги на английском языке — вот то, что в Hedman Partners готовы предложить своим клиентам, а кроме того — поделиться опытом с российскими коллегами, привнося на местный рынок западные стандарты работы в сфере В2В.

Евгений Шестаков, управляющий партнер ИНТЕЛЛЕКТ-С, отметил, что со своей стороны ожидает от этого проекта качественно нового этапа развития бизнеса и профессии юриста. «Сотрудничество с Hedman Partners позволит нам познакомиться и перенять опыт обслуживания клиента по стандартам IBA, освоить новые юридические практики, интегрироваться в международное юридическое сообщество» — добавил он.

В честь открытия офиса 29 января в Пресс-центре издательского дома «КоммерсантЪ» в Екатеринбурге состоится пресс-конференция, где на все интересующие вопросы ответят лидеры обеих компаний — Харри Хедман и Евгений Шестаков, а также директор екатеринбургского офиса Hedman Partners — Александр Латыев.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?