• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Новые назначения в ПГП

Компания «Пепеляев, Гольцблат и партнеры», потерявшая часть высококвалифицированных специалистов в связи с их уходом вместе с одним из совладельцев фирмы, Андреем Гольцблатом в декабре прошлого года, проводит реорганизацию. Ряд изменений в руководстве коснулся практики по недвижимости и строительству, коммерческой практики, практики по таможенному праву и валютному регулированию, IP-практики, банковской практики. 

В феврале 2009 г. к компании «Пепеляев, Гольцблат и партнеры» присоединились юристы международной юридической фирмы Hannes Snellman, которая, по версии Chambers Europe, является ведущей в Финляндии фирмой по таким направлениям, как банковское дело, рынки ценных бумаг, корпоративное право, арбитраж, трудовое право, недвижимость и налоговое право. Hannes Snellman имеет и собственные офисы в России – в Москве и Санкт-Петербурге.

Владимир Соков, ранее возглавлявший московский офис Hannes Snellman, возглавил корпоративный блок в должности партнера. «Мне очень приятно, что я и мои коллеги можем продолжить карьеру и применить опыт, полученный в международной компании, в крупнейшей российской фирме – одной из сильнейших на рынке», – пояснил Владимир Соков. Владимир обладает более чем 10-ти летним опытом работы в области корпоративного права, по сделкам, связанным со слияниями и поглощениями. В 2005-2006 гг., до прихода в Hannes Snellman, Владимир был партнером ETL Law Offices.

Корпоративную практику возглавил Николай Солодовников, также перешедший из Hannes Snellman. Николай обладает опытом консультирования иностранных и российских клиентов по вопросам корпоративных реорганизаций и корпоративного управления, а также сделок M&A, включая проведение правового аудита, правового анализа, консультирования по вопросам структурирования и сопровождения сделок. В 2004-2005 гг. он являлся главой департамента в рамках корпоративной практики ведущей международной юридической фирмы WHITE & CASE LLP.

Главой практики земельного права/недвижимости и строительства стал Алексей Коневский, ранее работавший в московском офисе Hannes Snellman. Алексей обладает значительным опытом по сопровождению реализации инвестиционных проектов в лесной, деревообрабатывающей, целлюлозно-бумажной промышленности (включая проекты greenfield), транспорте, СМИ и электроэнергетике. Алексей успешно руководил проектами по сопровождению сделок с земельными участками, включая земли сельхозназначения и лесные земли. В 2005-2007 гг. Алексей работал заместителем начальника юридического департамента инвестиционной группы «ЕСН Групп».

Коммерческую /M&A практику возглавил Илья Болотнов, LLM (Лестерский Университет, Великобритания). Илья имеет более чем 10-ти летний опыт консультирования российских и иностранных клиентов по различным вопросам коммерческого права, включая приобретение активов, создание совместных предприятий, подготовку комплексных договорных структур в целях оптимизации коммерческой деятельности предприятий с иностранными инвестициями в России. До прихода в «Пепеляев, Гольцблат и партнеры» Илья работал в московском офисе Hannes Snellman, а в 2001 - 2007 гг. представлял интересы международной консалтинговой фирмы "Грант Торнтон", с 2006 г. – в качестве директора юридического департамента данной компании.
 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?