• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Watson Farley пересматривает систему выплаты партнерам

Международная фирма Watson Farley & Williams объявила о разработке экспериментальной модели выплаты вознаграждений своим партнерам, которая в течение нескольких ближайших месяцев будет опробована на практике. Фирма отказалась от модели оплаты по фиксированной ставке, которая была принята здесь прежде. Вместо этого, отныне фирма урезала 20 процентов заработных плат своих партнеров, и направила эти деньги в специальный фонд поддержки эффективности.

 

По истечении определенных отчетных периодов этот фонд будет выплачивать партнерам бонусы, которые могут быть эквивалентны этим 20 процентом, меньше или больше, в зависимости от того, насколько фирма выполнит установленные перед собой задачи. Следует отметить, что создание экспериментальной модели работы юридической фирмы прошло целиком и полностью добровольно – каждый юрист лондонского офиса согласился поучаствовать в проекте.

Идея нововведения заключается даже не в том, чтобы снизить заработную плату юристам в случае негативных результатов работы фирма, сколько в том, что снизить налоговую нагрузку. В данном случае, компания нашла весьма эффективный и действенный способ избежать уплаты дорогого подоходного налога с указанных 20 процентов заработка, поскольку согласно закону эти деньги являются не оплатой труда, а бонусами и вознаграждениями.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?