• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Allen & Overy начала нанимать юристов по фрилансу

Новая модель предоставления юридических услуг была придумана и уже воплощается в жизнь в стенах лондонского офиса британской фирмы Allen & Overy, сообщает портал Legal Week. Фирма решила нанять команду юристов фрилансеров, которые будут выполнять работу только тогда, когда она имеются, а в остальное время могут быть заняты на любых других должностях.

Идея заключается в том, что стандартная юридическая фирма традиционно несет убытки из-за сезонности – в один месяц работы может быть очень много, так, что ее фактически некому выполнять. В другое время заказов может быть довольно мало, и партнеры в офисах вынуждены сидеть без дела, в то время как руководство все же обязано платить им за это какие-то деньги.

Пока что проект реализуется только в качестве эксперимента. Он получил название Peerpoint, что в одном из вариантов перевода с английского можно трактовать, как “сообщество коллег”. На начальном этапе в лондонском офисе будут числиться порядка 30 фрилансеров, которых будут специально оповещать и приглашать в офис в случае возникновения необходимости. Предполагается, что они будут получать примерно такую же оплату, как и рядовые юристы.

Эксперты юридической фирмы отмечают, что если проект окажется жизнеспособным, то руководство фирмы будет рассматривать возможность его реализации и в других филиалах, как на территории Великобритании, так и зарубежом.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?