• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • Ошибка при загрузке канала данных.
  • Ошибка при загрузке канала данных.

Lawrence Graham LLP против Тимошенко

Британская юридическая фирма Lawrence Graham LLP направила иск в суд Женевы и петицию в министерство юстиции США «о возвращении Украине незаконно вывезенных Юлией Тимошенко и Павлом Лазаренко денежных средств». Об этом сообщил депутат от правящей на Украине Партии регионов Евгений Мураев.

По его словам, «все формальные процедуры выполнены и процесс запущен». «Теперь британским юристам предстоит доказать в западной правовой системе, что Юлия Тимошенко причастна к незаконному выводу активов из Украины и что она состояла в сговоре с Павлом Лазаренко».

Два дня назад эта британская компания, специализирующаяся на сложных международных делах по возвращению активов, распространила сообщение о том, что она получила от министерства доходов и сборов Украины поручение «выступать в качестве ведущего адвоката в координации претензий, которые, как ожидается, будут выдвинуты в нескольких странах по всему миру и принять все необходимые меры для того, чтобы в наилучшей степени защитить интересы Украины».

«Министерство доходов и сборов Украины начало предпринимать юридические действия в США и Швейцарии для защиты интересов Украины в вопросе о более чем 200 миллионах долларов, которые, как полагают, были незаконно использованы, в том числе Юлией Тимошенко и Павлом Лазаренко, - говорилось в сообщении. - Незаконные действия лиц, подозреваемых в использовании средств, уже были в прошлом предметом уголовного расследования или разбирательства в США, Швейцарии и Украине». 

 

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Проекты и продукты

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?