• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Clayton Utz возглавила список лучших фирм pro bono

Согласно последнему обзору, австралийская фирма Clayton Utz –лучшая фирма, которая оказывает юридические услуги pro bono иными словами – на общественных началах.

Юридические услуги pro bono оказываются бесплатно и не включают в себя иную благотворительную деятельность, не связанную с непосредственным применением навыков юриста, в частности финансирование различных программ и проектов, организация и проведение мероприятий, передача в дар вещей или денежных средств и т. п.

Clayton Utz – единственная фирма в Австралии, которая вошла в десятку лучших фирм, работающих pro bono по всему миру. Практика pro bono широко распространена в США и Великобритании, в меньшей степени осуществляется в странах континентальной Европы.

Среди других фирм, вошедших в список - Wilmer Hale, White & Case, Vinson & Elkins, Sidley Austin, Orrick, Kirkland & Ellis and DLA Piper.

За прошлый финансовый год адвокаты Clayton Utz отработали 42 985 часов, то есть 57 часов на каждого адвоката.

Для сравнения в Norton Rose каждый адвокат отработал в среднем по 8 часов за год, а в Piper Alderman всего 3,5 часа. Количество бесплатных часов руководство каждой фирмы выбирает самостоятельно, при этом активная работа pro bono всегда приветствуется.

“Это удивительно, когда ты являешься частью сообщества, в котором люди готовы работать бесплатно ради других”, - комментирует Дэвид Хиллард, партнер Clayton Utz.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?