• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • Ошибка при загрузке канала данных.
  • Ошибка при загрузке канала данных.

"Юридический бизнес" / № 04, май 2008 г. 


От редакции


В контору пишут

Было

События в юридическом бизнесе

Интервью

С. Фролов. Юрий Сухоруков: «Конференция должна стать более интерактивной»

Проходившая уже в четвертый раз конференция газеты "Ведомости" отличалась от предыдущих. Изменения консулись не только содержания выступлений и дискуссий, но и некоторых организационных моментов. О конференции, ее истории, текущих задачах и перспективах в интервью нашему журналу рассказал Юрий Сухоруков, бессменный руководитель и организатор мероприятия, менеджер отдела конференций газеты "Ведомости".

Пресс-обзор

Новости зарубежных изданий

Персона

О. Дмитриева. Адвокат Алан Лензнер: Гармония в юриспруденции

Юридическая практика в Северной Америке – это не только престиж и большие деньги, но и каждодневный стресс. Число алкоголиков среди американских адвокатов почти в два раза превышает средний уровень; по сравнению с представителями других профессий юристы чаще всего страдают клинической депрессией или кончают жизнь самоубийством. И тем не менее существуют адвокаты, которые умудряются гармонично сбалансировать разные сферы своей жизни: работу, семью, хобби, общение с друзьями.

Тенденции

 Ю. Гладильщиков. Хорош юрист

Киноманское достоинство «Майкла Клейтона»: он бросает зрителя в водоворот нерасшифрованных обстоятельств. То есть вроде как в пучину жизни. В первые полчаса мало что понимаешь, догадываясь лишь о том, что смотришь не просто юридическую драму, а триллер.

Мнение

 М. Галятин. Конкурентная борьба на рынке юридических услуг

Признак конкурентной борьбы, который совсем недавно бродил на российском рынке юридических услуг, сегодня материализовался. Конкурентная борьба превратилась в реальность, победа в ней стала условием выживания многих и многих адвокатов и юристов.

Событие

А. Трифонов. Конференция «Юридический бизнес – 2008»: бизнес на праве

15 и 16 апреля 2008 г. в московском «Мариотт Гранд Отеле» прошло знаковое для российского рынка юридических услуг мероприятие – конференция «Юридический бизнес». Вот уже четвертый раз корпоративные юристы и руководители юридических компаний собрались, чтобы обсудить самые насущные тренды отрасли юридической промышленности как отрасли экономики. Кстати, помимо юристов мной были замечены и многочисленные консультанты по персоналу ведущих кадровых компаний – они вели свою войну за таланты.

Крупным планом

Г. Баязитова. Участие российских компаний в международных ассоциациях юридических фирм

Популярность ассоциаций, объединяющих юридические фирмы из разных стран мира, растет. Вступление в такую организацию дает возможность фирме удержать клиентов с международными потребностями от перехода к более крупным конкурентам. К тому же появляется шанс получить новые заказы от других членов ассоциации. На сегодняшний день в мире функционирует множество подобных организаций. Членами некоторых из них являются и российские фирмы.

Читать статью на сайте

Фронт

Непридуманные истории от Roll-on-Friday

На повестке дня - женский вопрос. А именно как сотрудницам юридических компаний стать самыми обаятельными и привлекательными, не теряя при этом адвокатские достоинства и отставив в сторону десятисантиметровые лаковые шпильки? И где искать защиты хрупкой барышне, подло обманутой любвеобильным и неверным правоведом? Об этом - в нашей постоянной рубрике "Фронт". Также в номере - рассказ о запущенном случае паранойи среди руководящего состава известной юридической школы.

Навигатор

Менеджмент

О. Рябоконь. Распределение прибыли – основа юридического партнерства

Основополагающим принципом для определения системы партнерства является экономическая модель, согласно которой между партнерами распределяется экономическая выгода как результат предоставления юридических услуг. Только после определения приемлемой экономической модели можно приступать к выбору формы ее реализации – индивидуальная практика, общество с ограниченной ответственностью, адвокатское объединение или тому подобное.

Читать статью на сайте

Стратегии

П. Никулин. Международные ассоциации: прием новых членов и стандарты качества

Успех международной ассоциации юридических фирм зависит прежде всего от надежности ее членов. Она обеспечивается тщательной процедурой отбора новых участников, а также строгими стандартами обслуживания переданных друг другу клиентов.

Опыт

М. Лако. «Левант и партнеры»: Опыт членства в международной ассоциации Advoc

"Левант и партнеры" относится к категории юридических фирм-бутиков. Ее специализация - сделки с недвижимостью, арбитражный процесс, корпоративное, трудовое, налоговое, международное право, а также авторские и смежные права. Фирма является эксклюзивным членом ассоциации Advoc в России. О преимуществах членства в международных организациях, а также возможных "подводных" камнях, мы поговорили с управляющим партнером фирмы - Матвеем Левантом.

Маркетинг

Т. Райдер. 10 ошибок юридических рекламных буклетов

Очень часто рекламные проспекты являются основным средством, которое юридические фирмы используют в маркетинге, считая их панацеей, которую можно использовать для всех случаев. Но многие юристы составляют подобные буклеты неправильно и упускают наиболее важные моменты.

Дамский клуб

Г. Баязитова. Пинни Эллен: изменить все, не изменяя себе

Пинни Эллен, выпускница Гарварда и партнер одной из престижнейших юридических фирм Атланты Alston & Bird, совершила довольно парадоксальный шаг. Добившись значительных карьерных высот, она решила отказаться от юриспруденции и стать директором школы для девочек.

ЮБ-география

А. Жуковская. Будущее глобальной юридической фирмы – грядут перемены?

В первом номере нашего журнала за 2008 год мы обсуждали актуальную тему выхода юридических фирм на фондовые биржи. Несмотря на скептицизм многих представителей американского правового сообщества, этот вопрос все же вызывает отклик и в США.

 

ЮБ - акцент

Проекты и продукты

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?