• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Адвокатов в Великобритании теперь будут готовить по-другому

Всемирно признанные законодатели моды в сфере юридического бизнеса – британские юридические фирмы добились практически полного изменения структуры обучения юридической профессии. По решению Комиссии по регулированию юридической деятельности (Solicitors Regulation Authority) со следующего года юридическая специализация в ВУЗах страны будет сильно диверсифицирована. Иными словами, юридические колледжи и университеты будут готовить юристов с прицелом на конкретные и довольно узкие отрасли права.

По словам авторов инициативы, указанный проект будет выгоден для всех. “Устроиться на работу по юридической специальности, сейчас очень непросто. Порой молодые люди не знают, в какой сфере они действительно могли бы проявить себя, и есть ли там вакантные места. В новой системе мы постараемся избавиться от этих изъянов – молодые люди будут получать консультацию в плане того, какую специальность им стоит выбрать, и впоследствии будут обучаться на ней узкоспециализированно. В результате у юристов будет впоследствии намного больше шансов устроиться на работу, а фирмы будут охотнее брать готовых специалистов на вакантные места” – отмечает представитель Коммисии Ребекка Фаулер.

Фирмы положительно восприняли новость. Так партнеры Herbert Smith Freehills отметили, что новая система образования серьезно поднимет качество оказания услуг в сфере юридического бизнеса в Великобритании.

Вместе с тем, пока неясно сократиться ли в связи с введением новой системы количество мест в ВУЗах страны. В последнее время многие аналитики и сами юристы говорят о необходимости введения ограничений на количество абитуриентов, по той простой причине, что большинство из них не получает работы по профессии и впоследствии становится вынужденным получать еще одно образование, либо идти не по специальности.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?