• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

BLP переживает сильнейший кризис

Водоворот накапливающихся проблем, кажется, кажется, затянул еще одну известную британскую юридическую фирму. Berwin Leighton Paisner отчиталась о падении показателей прибыли в расчете на партнера на рекордные 40%. Согласно официальной отчетности, обнародованной руководством фирмы на минувшей неделе, этот показатель сократился до 401 000 фунтов стерлингов в 2012/13 финансовом году, что на 39% ниже 660 000 фунтов стерлингов в 2011/12 году. Кроме того чистая прибыль упала на 38% до 39,4 млн. фунтов стерлингов, с 63.6 млн фунтов стерлингов в прошлом году.

Как это часто бывало за последние несколько лет проблемы начала накапливаться как снежный ком. Падение показателей прибыли вызвало отток наиболее квалифицированных партнеров, что в свою очередь усилило кризис, и спровоцировало еще большее падение основных индикаторов финансовой активности. Слухи о том, что положение фирмы оставляет желать лучшего ходило в течение большей части прошлого года. Инсайдеры заявляли, что падение показателей прибыльности может составить до 50%, однако рыночные аналитики в это верили слабо.

До сих пор не совсем ясно, с чем связаны столь негативные показатели финансовой отчетности. За минувший год Berwin Leighton Paisner не инициировала никаких крупных проектов, требующих больших финансовых вложений, и не проводила сокращения штата или иные структурные преобразования. В такой ситуации столь стремительное падение показателей прибыльности выглядит достаточно странно. Сами представители фирмы крайне вяло комментируют плохую статистику.

“Все дело в жесткой конкурентной борьбе. Рынок юридических услуг Великобритании, на который мы сегодня делаем нашу основную ставку, сегодня перенасыщен предложением. Недостаточный спрос вынуждает фирмы сегодня сражаться буквально за каждого клиента, и исход подобных битв подчас остается неясным. За минувший год нам часто не везло” – отмечают представители фирмы.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?