• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Практика в Лондоне стала дорогой

K&L Gates объявила о запуске программы оптимизации расходов на содержание недвижимости, призванной найти пути выхода из кризиса, в котором оказалось центральное отделение фирмы в этом году. Все дело в том, что цены на аренду недвижимости в Лондоне в течение последних лет стабильно растут.

В результате за девять месяцев 2013 года расходы фирмы на содержание 100 000 квадратных метров офисного пространства составили 7.4 млн фунтов стерлингов, что эквивалентно пятой части оборота – 36 млн фунтов стерлингов. При этом доход компании  в течение последних лет составлял всего 10% от оборота. В этом году лондонское подразделение фирмы отчиталось об убытке в 1.7 млн фунтов стерлингов и все по причине вновь подорожавшей недвижимости.

Как отмечают управляющие партнеры фирмы, они будут искать пути лучшей организации работы на меньшей площади офисного пространства. Для этих целей в частности предполагается отказаться от 12 000 метров арендуемой площади. Учитывая, что вся эта территория, так или иначе, используется сотрудниками K&L Gates  не исключено, что программа оптимизации офисного пространства будет сопровождаться увольнениями.

С проблемой увеличения стоимости аренды за последние годы сталкивались практически все крупнейшие юридические фирмы Великобритании. Причина проблемы в каждом случае одинакова – стоимость платы за пользование занимаемым помещением растет быстрее, чем растет доходность фирмы. В результате многие юридические фирмы все чаще переносят свои офисы на окраины, либо вообще в близлежащие города.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?