• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Женщины юристы против мужских журналов

В Соединенном Королевстве группа женщин-юристов собирается подавать в суд на магазины и газетные киоске, в том случае если те полностью не извлекут из продажи так называемые журналы для мужчин. Речь идет в первую очередь о журналах с эротическим содержанием – если журнал содержит преимущественно информацию о здоровом образе жизни фитнесе и так далее, то его можно оставить.

Однако изображение обнаженных девушек на обложках, равно как и на страницах издания по мнению активисток является ничем иным как дискриминация, которая существенно затрудняет жизнь современных женщин.

В открытом письме к владельцам магазинов, продающих подобную литературу, юристы заявили, что, согласно Закону о равенстве 2010 года, открытая продажа журналов с фотографиями полуобнаженных девушек на обложках может расцениваться как сексуальное домогательство или дискриминация по признаку пола.

Фактически, продавцам был поставлен ультиматум – в том случае, если материалы не будут извлечены из продажи, владельцам придется нанимать адвокатов для защиты от исков.

Письмо было подписано сотрудницами нескольких известных юридических фирм, в том числе Matrix Chambers.

“Речь идет, помимо прочего, о нарушении достоинств работников киосков и магазинов”, - заявила Эйлин МакКолган, младший юрист Matrix Chambers. “А также о создании унизительной и враждебной рабочей среды для них”.

“Владельцы киосков и магазинов буквально вынуждают своих работников иметь дело с материалами порнографического характера. А это можно расценивать как косвенную дискриминацию по половому признаку”, - добавила она.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?