• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Адвокат из Глазго заключен в тюрьму за хранение конопли

Адвокат из Шотландии отправился в тюрьму после того как его поймали с 31 кг смолы каннабиса, сообщает юмористический портал Rollonfriday.

В прошлом году в квартире Джерарда Несбитта, практикующего адвоката из Глазго, был совершен обыск сотрудниками полиции. В результате наркотики на общую сумму в £150,000 были обнаружены под его кроватью, в кухонном шкафу и в столике для документов.

Оказывается, по словам Несбитта, он по-дружески позволил какому-то бездомному пожить у него в квартире несколько недель, и скорее всего это он оставил мешки с коноплей.

Прокурор так прокомментировал данные показания: "как нелепо это звучит из уст квалифицированного адвоката: 'Я впустил бездомного человека, дал ему ключи, он оставил свои мешки в моей квартире, и я не несу ответственности за них, ведь они не мои'. Прокурор отметил, что если Несбитт говорит правду, то он "самый невезучий человек в Глазго".

Суду присяжных потребовалось всего несколько часов, чтобы признать Несбитта виновным. Адвокат проведет в тюрьме три с половиной года.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?