• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Адвокат ABC выигрывает конкурс ораторов

Адвокат ABC, Грант МакАвэни, выиграл конкурс ораторов “Золотой Молоток Нового Южного Уэльса” в 2013 году, толкнув речь о том, что целеустремленные адвокаты не должны делать, устраиваясь на работу.

Бывший партнер Minter Ellison так отозвался о юридических фирмах: “Измена своим принципам – обычное дело в юридических фирмах. Адвокаты и судьи своенравные зануды, а члены комитета юридического общества – разбойники с большой дороги, однако есть  вещи, которые не устоит писать в заявлении при приеме на работу”.

Речь МакАвэни “Я увидел его лицо и теперь я фанат Джастина Бибера и других вещей, которые не стоит упоминать в своем резюме” встретили хриплым смехом, а после ее произнесения автор получил титул победителя “Золотого молотка” 2013 года.

Среди других советов от Гранта МакАвэни: “избегайте [упоминания] анонимных алкоголиков;  помните, Вас хотят видеть пьяного на всех посиделках в Баре Райана”.

В ежегодном конкурсе ораторов,  устроенном Новым Южным Уэльсом, участвуют молодые адвокаты до 36 лет из  Gadens, Clyde & Co и DLA Piper. Победитель конкурса представляет Новый Южный Уэльс на Национальных соревнованиях.

У Макэвэни, которого допустили в последний момент, было 24 часа, чтобы подготовить пятиминутный рассказ о злоключениях. По его собственному признанию он боялся, что его шутки будут встречены тишиной. “Это было ужасно, и только, когда я услышал первый смешок я смог немного расслабиться”, делится победитель. Полную речь МакАвэни можно найти на странице Facebook .

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?