• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Адвоката осудили за попытку препятствовать правосудию

Адвокат был осужден за попытку препятствовать осуществлению правосудия,  когда подкупал свидетеля, пытаясь заставить его изменить показания.

В 2003 году 56-летний Абхей Кумар Сингх пытался убедить свидетеля изменить показания в ходе уголовного дела в Фиджи.  Квинслендский Гражданский и Административный трибунал Квинследа (QCAT) выяснил, что Сингх предложил свидетелю деньги, чтобы тот изменил свои показания,  которые могли позволить Сингху выиграть дело.

В конечном счете, Сингх признал себя виновным в попытке препятствовать правосудию и был приговорен к 12 месяцам тюремного заключения, однако после ряда апелляций, срок сократили до 6 месяцев условно.

Президент QCAT Джастис Алан Уилсон выразил беспокойство относительно того, что Сингх не чувствовал раскаяния в течение слушаний. Уилсон также подчеркнул, что не верит, что “Сингх оценил серьезность своего проступка”.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?