• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Dechert могла сдать своего клиента

Ведомство по расследованию крупных финансовых махинаций (SFO) Великобритании начало уголовное расследование по делу одной из ведущих в мире групп в сфере добычи и переработки минеральных ресурсов с интегрированными, добывающими, перерабатывающими, энергетическими и логистическими предприятиями, Eurasian Natural Resources Corporation (ENRC). Есть сведения, что бывшая юридическая фирма компании - Dechert, обнаружила доказательства коррупции в компании, и сообщила о них представителям властей.

По сообщениям The Sunday Times, ENRC получили также письмо на 8 страниц от Dechert, и в этом письме излагались требования выплаты всех денег, которые были незаконно присвоены компанией, в ходе серии мошенничеств в Казахстане и Африке. ENRC отрицают все обвинения.

Фирма Fulcrum Chambers теперь будет представлять интересы компании ENRC в ходе расследования мошенничества, взяточничества и коррупции в Республике Казахстан и Африке, отмечается в пресс-релизе фирмы.

Вместе с тем Dechert вполне можно будет обвинить в нарушении юридической этики – по общему правилу фирмы не имеют права открывать властям какие-либо сведения относительно их клиентов, полученные во время ведения их дел.

Дело набирает обороты.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?