• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • Ошибка при загрузке канала данных.
  • Ошибка при загрузке канала данных.

Amond & Smith Ltd поможет вернуть деньги из кипрских банков

Amond & Smith Ltd выступила с открытым письмом, предлагая всем желающим юридическую помощь в вопросах возврата денег из банков Кипра. Текст письма приведен ниже.

Уважаемые дамы и господа!

Возможно, Вам уже известно о сложившейся в данный момент критической ситуации с кипрскими банками. Руководствуясь решением Еврогруппы, Центральный банк Кипра провел реструктуризацию двух крупнейших банков страны – Bank of Cyprus и Cyprus Popular Bank (Marfin Laiki Bank) (подробная информация о произошедших событиях выложена на нашем сайтеwww.amondsmith.ru).

В результате проведенной реструктуризации клиенты Лайки Банка, вклады которых превышали застрахованные 100 000 евро, лишились своих денег, а клиентам Банка Кипра власти пообещали в будущем выдать некие ценные бумаги.

На операции, связанные с движением капитала, Центральный банк Кипра наложил существенные ограничения, и, как показывает практика последних недель, клиент не всегда может распорядиться по своему желанию даже застрахованной суммой в 100 000 евро.

Если Вы или Ваша компания пострадали от банковского кризиса на Кипре, позвольте выразить наше искреннее сочувствие. Нам очень жаль, что этот кризис затронул столь значительное число бизнесменов!

В связи со сложившейся ситуацией наша компания предлагает всем желающим юридическую и информационную помощь.

1.     Мы предлагаем воспользоваться нашими услугами по сопровождению и координированию всех необходимых действий, направленных на возврат денег, в том числе, если потребуется, и в судебном порядке.

По имеющейся у нас информации, Верховный суд Кипра предполагает объединить дела, связанные с обжалованием незаконных действий Центрального банка Кипра, и рассмотреть их в одном слушании. Поэтому у лиц, пострадавших от незаконного изъятия денег, есть 75 календарных дней с момента выхода соответствующих незаконных решений государственных органов для того, чтобы «подключиться» к этому общему процессу. Практически все юристы и адвокаты (как российские, так и зарубежные) считают, что действия по «экспроприации» денег клиентов являются незаконными и не соответствующими как Конституции Республики Кипр, так и законодательству Евросоюза. И хотя, по некоторым оценкам, вероятность получения положительного судебного решения невысока, многие компании, пострадавшие от незаконных действий властей, хотели бы использовать данный шанс и попытаться вернуть изъятые деньги.

В целях оказания помощи в решении данной задачи, мы готовы взять на себя юридическое сопровождение и представлять Вас (Вашу компанию) в отношениях с кипрскими адвокатами при подготовке обращения в Верховный суд Кипра. Специалисты нашей компании будут обеспечивать постоянный мониторинг и контроль проекта, координировать действия, участвовать в сборе необходимой информации, готовить необходимые для судебной защиты документы.

2.     Параллельно с действиями по возврату денег, мы готовы оказать содействие в выборе банков, соответствующих Вашим требованиям, в других юрисдикциях, а также в оперативном открытии в них счетов.

Если Вас заинтересовало наше предложение, просим обращаться за более подробной информацией в ближайший из наших офисов:

В Москве — к любому из обслуживающих Вас специалистов офиса (если Вы являетесь нашим клиентом), либо напрямую к Директору по налоговым и корпоративным вопросам Илье Штромвассеру ( Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ) по телефону +7 (495) 787 71 17;

В Санкт-Петербурге — к юристу Анне Терешиной ( Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ) по телефону +7 (812) 313 91 61;

В Киеве — к управляющему партнеру офиса Денису Кузнецову ( Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ), либо к любому из других обслуживающих Вас специалистов офиса по телефону +38 (044) 498 28 79.

 

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Проекты и продукты

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?