• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Shearman покидает Германию

К концу года Shearman & Sterling собирается ликвидировать офисы в Мюнхене и Дюссельдорфе, в результате чего американская фирма остается всего с одним представительством в Германии.

Закрытие офисов приведет к переезду партнеров во Франкфурт, включая старшего партнера фирмы в Дюссельдорфе, Георга Тома.

В настоящее время у фирмы около шести партнеров в Дюссельдорфе, 21 юрист и два адвоката, в то время как в офисе Мюнхена всего два партнера, шесть юристов и один адвокат.

"Более 20 лет мы были лидерами на рынке Германии, лучшие клиенты обращались к нам за услугами", прокомментировал старший партнер Shearman, Критон Кондон. "Нынешняя концентрация во Франкфурте позволит нам реагировать на изменения рынка, предоставляя нашим клиентам лучшее обслуживание".

Кроме того, фирма имеет представительства в Брюсселе, Лондоне, Милане, Париже и в Риме.

При этом один из партнеров так прокомментировал закрытие офисов: "Изначально Shearman планировала увеличить число сотрудников в офисах по всему миру до 1200, человек однако, учитывая последние рыночные новости, их число будет не больше 750. Нельзя придерживаться одной модели, когда закрываешь офисы. Уже сейчас Allen & Overy наняла корпоративного партнера Shearman,  Ханса Дикманна. Дикманна, который был партнером Shearman с 1999 года, теперь присоединиться к фирме-конкуренту".

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?