• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Адвоката поймали за пособничеством клиенту

Австралийский адвокат разрушил свою карьеру, когда по телефону посоветовал своему клиенту уничтожить доказательства совершенного преступления.

Тревор Брикхилл, управляющий партнер собственной фирмы Brickhills, представлял интересы некоего Джастина Стерлинга, которого обвиняли в получении взятки от подрядчика на сумму в полмиллиона долларов.

Обращаясь ко всему юридическим ноу-хау и накопленному за его 25-летнюю карьеру опыту, Брикхилл, посоветовал клиенту избавиться от компромата.  В свою очередь, Брикхилл под присягой, заявил, что не поощрял уничтожение разрушение доказательств.

Надо было видеть его лицо, когда полицейские предъявили пленку записанного разговора, где отчетливо слышно как Брикхилл говорит жене клиента: “избавьтесь от Вашего компьютера и всех отчетов”.

Хотя Брикхилл избежал тюрьмы, получив12-месяцев условно, он выплатил штраф на сумму 10 тысяч долларов и больше не практикует, а также скорее всего больше не разговаривает по телефону.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?