• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Британские фирмы курировали крупнейшую сделку 2012 года в России

Юридическое руководство крупнейшей сделки в сфере M&A в России в 2012 году было возложено на лучшие британские юридические фирмы - Linklaters LLP и Clifford Chance с одной стороны и Herbert Smith с другой.

Sberbank CIB сообщил о закрытии сделки по покупке компанией O1 Properties бизнес-центра «Белая площадь» у консорциума, созданного девелопером AIG/Lincoln, инвестиционным российским банком ВТБ Капитал и международной частной инвестиционной компанией TPG Holdings. В рамках данной сделки Sberbank CIB1 оказал O1 Properties консалтинговые услуги, организовал получение финансирования2 на приобретение бизнес-центра «Белая площадь». Одновременно Sberbank Merchant Banking3 приобрел 33% привилегированных конвертируемых акций в проектной компании.

Со стороны O1 Properties сделку сопровождали международные юридические фирмы Linklaters LLP и Clifford Chance. Со стороны Sberbank CIB сопровождение сделки осуществляла международная юридическая фирма Herbert Smith.

Сделка была подготовлена объединенной командой Sberbank CIB, в которую вошли специалисты управления финансирования недвижимости и управления клиентских менеджеров департамента по работе с крупнейшими клиентами, департамента инвестиционно-банковской деятельности и Sberbank Merchant Banking. Услуги по финансовому консультированию были предоставлены департаментом инвестиционно-банковской деятельности Sberbank CIB. Данная сделка стала крупнейшей M&A-сделкой в сфере недвижимости в России в 2012 году.

Комментируя сделку, председатель правления O1 Properties Дмитрий Минц отметил: «Приобретение "Белой Площади" стало знаковым событием для нашей компании. Этот офисный центр займет достойное место в портфеле O1 Properties и увеличит его стоимость почти до $4 млрд. Мы хотим поблагодарить команду Sberbank CIB за слаженную, клиентоориентированную и профессиональную работу, благодаря которой удалось подготовить и провести такую масштабную и сложную транзакцию в беспрецедентно короткий срок».

 

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?