• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Bar Council вступает в противоборство с Legal Services

Разногласия между Bar Council и Legal Services Board (LSB) – двумя службами, занимающимися вопросам работы юридического рынка Великобритании, возникли на почве решения вопросов о модернизации профессии, и, в конечном счете, стали достоянием  общественности. В последнем пререкании адвокаты назвали предложения  LSB "ерундой" и обвинили их в том, что те пытаются предстать перед общественностью какими-то клоунами.

В январе месяце LSB, которые наблюдают за работой адвокатов в Англии и Уэльсе, опубликовали отчет, в котором призывали отменить Cab Rank Rule, которое требует, чтобы адвокаты брались за дело, независимо от клиента или своих симпатий к нему. Это правило гарантирует, что даже самые никчемные люди смогут найти юридического представителя. Однако в отчете LSB, написанном двумя профессорами, утверждалось, что это правило выходит из моды, не имеет законной силы и должно быть отменено.

В ответ на этот отчет Bar Council обвиняет профессоров в "причудливых" и "абсурдных" аргументах, а также во "враждебности  к Bar Council", которое отстаивает необходимость сохранения этого правила.

 

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?