• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • Ошибка при загрузке канала данных.
  • Ошибка при загрузке канала данных.

Юристы не получают удовлетворение от трудовой жизни

Недавнее исследование, проведенное австралийскими фирмами, продемонстрировало, что почти три четверти сотрудников убеждены, что их юридическая фирма не заботится об их трудовой жизни.

 

В опросе Lawyers Weekly приняли участие 529 человек, из них 36% на вопрос  “Достаточно ли ваша фирма поощряет своих работников для поддержания удовлетворенности от трудовой жизни?” ответили, что политика поощрений для поддержания баланса существует, но корпоративная культура фирмы не берет ее в расчет. И только 14% ответчиков сообщили, что они довольны своим опытом работы в фирме и отметили, что фирма действительно поощряет своих работников.

Один респондент заявил, что уже три года в корпоративном и коммерческом отделе ее фирмы она занимается "рабским трудом". Она также отметила, что ее начальник часто требовал задерживаться до 21:00, потому как это было самое удобное время для него, чтобы оценить ее работу.

Недавний обзор австралийских фирм года от RollOnFriday показал интересные результаты по целому ряду фирм. К примеру, адвокаты Marque удовлетворены свое трудовой жизнью в 83% случаев. Тем временем Layan Legal был заклеймен как  "безрадостный исправительно-трудовой лагерь".

С другой стороны, в отличие от этих небольших фирм, где жалуются на недостаточный баланс трудовой жизни, стоит вспомнить, что в крупных американских фирмах и фирмах Магического Круга баланс между трудовой и личной жизнью вообще отсутствует. Там якобы сами сотрудники просят начальство работать “на Рождество, Новый год, в другие праздничные дни, да и вообще хоть каждое воскресенье”.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Проекты и продукты

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?