• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Лучшие фирмы перемещают старших партнеров в Азию

Британские и международные юридические фирмы все чаще перемещают старших партнеров и целые группы адвокатов в Азиатско-Тихоокеанскую область, свидетельствуют данные очередного статистического исследования. По всему видно, что специалисты по-прежнему связывают свои надежды с рынком Азии, несмотря на недавний спад активности на местном рынке капитала и снижению прогнозов по росту экономики Китая, Японии и Южной Кореи.

В отчете, подготовленном британским юридическим изданием Legal Week, в частности приводится примеры нескольких юристов, которые были отправлены в Азию в последнее время. Так, Люси Рид, управляющий партнер Freshfields, переехал из Нью-Йорка в Гонконг в мае прошлого года,  Джефф Николас, старший партнер компании, оставил офис в Лондоне и переехал в Гонконг летом прошлого года. Годом ранее, Стивен Ревелл, партнер, специализирующийся на рынке капитала, переехал в Сингапур.

Тем временем Марк Хайде, партнер глобальной реструктуризации и банкротства, официально переехал из Лондона в Гонконг в начале месяца, чтобы занять должность управляющего партнера по вопросам финансов в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Среди других фирм Великобритании уже имеющих офисы в Азии значатся Linklaters, Allen & Overy, Norton Rose, Olswang, SJ Berwin, Stephenson Harwood, Berwin Leighton Paisner и RPC.

Что касается американских компаний, то Skadden Arps Slate Meagher & Flom, Orrick Herrington & Sutcliffe и Reed Smith имеют даже по два представительства в регионе.

Комментируя тенденции, Хайд заявил: "Это доказательство того, что именно в Азии мы можем развивать наш бизнес более быстрыми темпами. В то же время мы должны помнить о том, что старшие партнеры нужны и здесь, в Европе".

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?