• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Адвоката отстранили за вождение в нетрезвом виде

Квалифицированный адвокат по уголовному праву был отстранен за вождение в нетрезвом виде, а также за попытку обмануть полицейского и за повреждение алкогольно-респираторной трубки.

На этой неделе Дуглас Тэффс, адвокат Уэстпорта, появился перед Новозеландским трибуналом Юридического сообщества. На заседании трибунала решался вопрос о продолжении практики мистера Тэффса после трех случаев вождения в нетрезвом виде и проблем с полицейскими, сообщает New Zealand Herald.

В марте 2011 года Тэффс был остановлен полицией,  после отказа остановиться на контрольно-пропускном пункте, был доставлен в полицейский участок Уэстпорта, где мистеру Тэффсу пришлось пройти проверку на состояние алкогольного опьянения. Дуглас Тэффс пытался сбежать через черный ход, однако его обнаружили, когда он перелазил через забор. Затем он пытался отклониться от дыхательного теста, спрятав сетевой шнур алкогольно-респираторной трубки. Когда это не сработало, полицейские обнаружили, что Тэффс поместил монеты в рот, чтобы повлиять на результат теста.

В конечном счете, было определено, что уровень алкоголя в крови Тэффса, был на 50% больше допустимой нормы. Он был оштрафован на 4000 долларов, лишился прав на срок 13 месяцев. Это был уже третий подобных эпизод с 80-х годов. Возглавлявший трибунал судья Дэйл Кларксон охарактеризовал поведение  Тэффса как ''организованное и повторное усилие для  препятствия закону, который он, как предполагалось, должен был защищать'.

В данный момент Тэффс подвергается терапии, хотя и отрицает наличие проблем с алкоголем.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?