• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

DLA Piper обвиняются в завышении счетов

DLA Piper вынуждена утверждать, что электронные письма между ее партнерами были просто плохой шуткой, однако именно эта переписка стала главным доказательством в очень громком деле.

Началось все с того, что Адам Виктор, партнер одной энергетической компании, приказал своей фирме готовить документы на банкротство. Однако когда он не оплатил услуги на $ 675,000, DLA, которая осуществляла судебную поддержку его предприятия, юристы предъявили ему иск. И Виктор, будучи американцем, не стал оправдываться, а предъявил встречный иск на $22.5 миллионов за штрафные убытки, а также за моральный ущерб, который был ему нанесен в результате переживаний, поскольку юристы не просто завышали счета, а фактически вымогали у него деньги.

Виктор прямо сказал, что DLA вымогала из него деньги и представленные в суде  электронные письма доказали это. Один партнер фирмы написал: "Я слышал,  мы подняли плату до 200 тыс долларов. Вот это я называю Команда DLA Piper! ". Его коллега ответил: "Я слышал, что Винс набрал случайных людей на полный рабочий день, и они занимаются научно-исследовательскими работами в виде “складывай цифры, детка! Вряд ли в таких условиях мы должны скромничать при выставлении ему счета."

Проблемы у DLA возникли после того, как в New York Times получили историю переписки.  Управление фирмы разослала всем адвокатам предупреждение о том, что в фирме никогда не завышали счета, что это был  "неприятный и непростительный юмор".

Пресс-секретарь прокомментировал для RollOnFriday, что "как ведущая юридическая фирма в мире, мы придерживаемся высоких юридических и этических норм. Описанное поведение недопустимо для DLA Piper и наших клиентов". Дело продолжается

 

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?