• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Американские фирмы все чаще вступают в Lean In

Все большее количество американских фирм присоединяются к организации  Lean In – специализированному институту, призванному отстаивать права женщин в сфере юридического бизнеса.

"Lean In" фактически, это фирма, занимающаяся  помощью женщинам в продвижении по карьерной лестнице на юридическом поприще. Идея об открытии такого рода компании изначально пришла в голову исполнительному директору Facebook Шерил Сэндберг, которая также выпустила книгу на тему карьерного роста для лиц женского пола в подобных организациях.

Из 200 ведущих американских юридических фирм, более 150 фирм и организаций подписались на сотрудничество с Lean In. Этот список пополнился еще пятью наименования на прошлой неделе. Судя по всему, в течение пары лет Lean In будет включать в себя абсолютно все крупные фирмы США.

Корпоративный партнер Fenwick & West, Тед Ван, дает простое объяснение, почему его фирма решила присоединиться к "Lean In". "Это действительно важно для репутации современной фирмы, продемонстрировать всем, что у нас нет дискриминации", комментирует Ван. "В нашей фирме есть проблемы, однако мы не должны давать повод усомниться в том, что мы свободны от предрассудков". Следует отметить, что половина персона Fenwick – женщины, но только 17 процентов из них – партнеры.

Фирмами, присоединившимися к Lean In на этой неделе стали Orrick, Herrington & Sutcliffe;  Sidley Austin;  Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom;  и Weil, Gotshal & Manges.


“Несмотря на то, что Lean In – не юридическая фирма, многие крупные компании присоединяются к ней, чтобы решить проблему гендерного неравенства” – отмечают представители Weil, Gotshal & Manges.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?