• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Адвокат обманул бездомную женщину

73-летнего Сингапурского адвоката исключили за поистине беспрецедентное мошенничество. Он обманул бездомную женщину, скрыл от нее тот факт, что она является богатой.

Когда Мадам Чанг была обнаружена без сознания на улице в 1970 году, единственное что она могла сказать – свое имя и род занятий (она была служанкой). Asian News One сообщает, что Чанг провела 30 лет на улице, иногда попадая в больницы Сингапура или дома престарелых до тех пор пока в 1999 году не обнаружилось, что мадам Чанг – владелица дома стоимостью в миллион долларов.

Адвокат Джеймс Ван согласился помочь ей избавиться от поселенцев и продать дом безвозмездно. Однако затем его благотворительный импульс “вылетел в форточку”. Параллельно он скрыл от нее большое состояние, которое могло бы существенно поправить дела несчастной.

Ван все больше принимал участие в управлении делами Чанг. Он убедил ее дать ему доверенность и переписал завещание, по которому все состояние переходило к нему, а не к ее четырем детям. И когда в 2001 году дом был продан за $960 тыс, она любезно отдала Вану $460$ из этих доходов.

В прошлом году Ван признал себя виновным в том, еще и в том, что скрыл наличие у своей клиентки значительного состояния, которое рассчитывал присвоить. Вероятнее всего в скором времени адвокат отправиться за решетку.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?