• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Зарплаты юристов растут вяло

Если верить результатам статистического исследования динамики заработных плат по топ-100 крупнейшим фирмам Великобритании, то следует признать, что рост доходности на рынке в последние месяцы является крайне медленным.

В отчете отмечается, что в третьем квартале 2012/13 финансового года, который завершился 31 января, рост уровня заработных плат в индустрии составил всего 3.5% в среднем. В то же время середина топ-100, в особенности фирмы с 26 по 50 место вообще вынуждены бороться за то, чтобы хоть как то поднять заработную плату своим сотрудникам.

Очевидно, что все ужесточающаяся конкуренция, о которой так часто сегодня говорят в Европе, оказывает свое влияние и на уровень заработных плат юристов. В предыдущем квартале (второй квартал текущего финансового года) показатели роста зарплат юристов составили и того меньше – всего 3.4%, что является самым низким уровнем за последние 7 кварталов. Некоторые рыночные аналитики видят в этих цифрах очередной признак того, что экономика постепенно скатывается в новую рецессию.

Как уже отмечалось, хуже всего дела обстояли у фирм, которые расположились в середине списка. Так, фирмы с 26 по 50 место, в среднем смогли поднять заработные платы своим сотрудникам на 0.2%, в то время как в топ-10 эта цифра составила 7.4%. В диапазоне с 11 по 25 место следует рост на 3,7% в среднем. В то же время фирмы, занимающие строчку с 51 по 100 отчитались о среднем росте доходов на 3.1%.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?