• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Составлен список лучших юридических фирм планеты

Юридический портал Legal Week опубликовал список лучших юридических фирм планеты по итогам 2012 года. Первое место занял Clifford Chance, отодвинув на третью строчку прошлогоднего победителя Linklaters.

Справедливости ради следует отметить, что официально этот список имеет название “лучшие бренды в юридическом мире” и подготавливается он аналитическим агентством Superbrands. При этом фактически речь идет о фирмах с наилучшей репутацией, наилучшим отношением к клиентам и первоклассными показателями прибыли.

В прошлом году Clifford Chance располагалась на втором месте сразу за своим главным соперником - фирмой, так называемого Магического Круга, Linklaters. Однако в этом году Clifford Chance отвоевала свое первое место среди юридических фирм. При этом в общем списке брендов (который включает в себя абсолютно все компании, существующие в мире, и не только юридического профиля) позиция фирмы опустилась до 241 места из 500 ведущих брендов по всему миру.

Точно также в общем списке ухудшилось положение Linklaters, которая покинула 114 строчку и оказалась сразу на 289. что делает ее третьей в рейтинге. Второе место в списке лучших юридических фирм получила Eversheds –  в общем списке она занимает 282 место.

Также в общем списке Freshfields Bruckhaus Deringer заняла 320 место, Slaughter and May – 345, Allen & Overy – 386. Три фирмы потеряли 45, 63 и 112 позиций соответственно.  Herbert Smith, занимавшая 499 место в прошлом году до слияния с Freehills выбыла из списка 500 лучших.

Тем не менее, в этом году четыре юридических фирмы, которых не было в общем рейтинге, вошли в него: Norton Rose – сразу на 364 место, Pinsent Masons – на 476, Clyde & Co – на 484 место и CMS Cameron McKenna - 493 позиция.

Superbrands 2012: Топ ведущих юридических фирм

1 Clifford Chance
2 Eversheds
3 Linklaters
4 Freshfields Bruckhaus Deringer
5 Slaughter and May
6 Norton Rose
7 Allen & Overy
8 Pinsent Masons
9 Clyde & Co
10 CMS Cameron McKenna

Superbrands 2012: Топ 10 брендов

1 Apple
2 British Airways
3 Google
4 Visa
5 Virgin Atlantic
6 IBM
7 Shell
8 Microsoft
9 London Stock Exchange Group
10 Mastercard

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?