• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Очередная волна сокращений начинается

Ведущие британские фирмы сообщают о сокращении персонала из-за тяжелых экономических условий и усиливающейся конкуренции, которая вынуждает их максимально оптимизировать бизнес. Согласно опубликованной статистике уровень удержания стажеров среди крупнейших фирм Великобритании снизился на 10 % в этом году, сообщает британское периодическое издание Legal Week.

Таким образом, средний показатель удержания среди 20 крупнейших британских фирм Великобритании на данный момент составляет 76.5% в этом году.  Из 441 стажера удержаны были 343, что ниже показателя весны 2012 – когда фирмам удалось сохранить 358 стажеров из 422 человек.

Clifford Chance была единственной фирмой, которая продемонстрировала уровень удержания в 54 человека из 66, что было эквивлаентно 82% и на 5% превышало уровень весны 2012 года. Среди четырех крупнейших фирм (фирмы так называемого Магического Круга) средний уровень удержания составил 81%, что немного выше, чем среднее число по топ-20,  хотя и меньше 86 %, который наблюдался среди них прошлой весной.

При этом Allen & Overy продемонстрировал самый низкий уровень удержания среди крупнейших фирм – 70%, в сравнении с 89% в прошлом году.

Между тем, есть показатели и хуже. Так, Berwin Leighton Paisner (BLP) продемонстрировал падение с 88% до 68 %.  Один из партнеров прокомментировал: “Уровень удержания снизился в связи с растущим количеством юридических фирм. Мы прилагаем все усилия, чтобы набирать лучших стажеров, но это не всегда удается”.

 

 

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?