• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Юридические фирмы оставляют секретные документы в мусорках

В рамках независимого расследования, организованного группой энтузиастов из Австралии, было установлено, что целый ряд юридических фирм выбрасывает конфиденциальные документы в общественные мусорные баки, что называется на ознакомление бомжам.

Команда из Национальной Ассоциации Уничтожения Информации  (NAID) провела незабываемый день, копаясь в коммерческих мусорных баках более чем 100 фирм различной направленности на территории Сиднея.  Они обнаружили, что три из 16 юридических фирм (19%) оставляли конфиденциальную информацию на самом верху мусорного бака, таким образом, делая ее доступной для обычных пешеходов.

По закону о защите права на частную жизнь, NAID не имеет права открывать сумки или копаться в мусорных баках, чтобы нарыть конфиденциальную  информацию, и именно поэтому результаты расследования являются не официальными, и конкретное наименование фирм, которые были уличены в данном проступке, нам никто не скажет. Интересно, в то же время, что аналогичная проверки в США установила, что таким образом грешат порядка 40% юридических фирм.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?