• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Стремление к монополизму продолжается

Одна из ведущих юридических фирм мира Norton Rose объявила о слиянии с американской  Fulbright, в результате чего на мировом рынке появиться новый гигант, подобный DLA Piper.

Norton Rose в настоящее время входит в двадцатку крупнейших фирм мира как по показателю оборота, так и по численности юристов. Фирма имеет представительства на всех континентах в 27 странах мира. Fulbright в свою очередь специализируется только на рынке Северной Америки. Однако данную сделку вряд ли можно будет назвать локальным поглощением. Дело в том, что штат Fulbright насчитывает 3800 юристов, работающих на территории США и Канады.

В результате новой сделки Norton Rose станет четвертой по величине юридической фирмой в мире после Baker & McKenzie , Eversheds и DLA Piper. Представители фирмы отметили, что слияние было тщательно распланировало и подготовлено, в результате чего ни один юрист после него не лишится своей работы. Если верить предварительным опросам, то практически все юристы в обеих фирмах выступают за слияние (в общей сложности 67%).

Только 13% им не довольно, в то время как 20% относятся к нему индифферентно.  Эти показатели намного лучше, чем были у DLA Piper, когда в результате масштабного слияния с несколькими австралийскими фирмами она смогла в одночасье стать крупнейшей фирмой в мире по количеству партнеров. Негативное отношение к происходящему привело к тому, что вскоре после слияния многие партнеры начали увольняться.

Что же означает слияние Norton Rose и Fulbright для мирового рынка? Ответ мы узнаем уже очень скоро.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?