• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Сингапур не допустил крупнейшие иностранные фирмы на свой рынок

Власти Сингапура отказали 19 крупнейшим мировым фирмам, включая Olswang, Ashurst, BLP и DLA Piper, в  лицензии на ведение независимой практики  в Сингапуре. Только четыре фирмы (Gibson Dunn & Crutcher, Jones Day, Sidley Austin и Linklaters) получили соответствующее разрешение.

Эксперты отмечают, что фактически принятие решение по данному вопросу проходило в форме лотереи, поскольку юридическое сообщество изначально было настроено открыть свой рынок только для небольшого числа фирм.

При этом какие именно это будут фирмы - местных юристов это мало волновало, в связи с чем и получилось, что выбор был сделан методом “пальца в небо”Иностранная лицензия на ведение юридической практики (QFLP) позволяет иностранным фирмам работать в определенных областях права в Сингапуре с открытием самостоятельного представительства.

Без такого рода лицензии фирмы могут здесь представлять свои интересы только посредством партнерств с местными игроками. Министерство Юстиций Сингапура, комментируя свое решение, пояснило, что очень многие факторы исследовались при его принятии, однако на первом месте была все же потребность рынка.

Управляющий партнер Olswang прокомментировал: "Я не удивлен... четыре одобренных заявки это в принципе то, на что все рассчитывали". В Ashurts отметили, что решение стало крупным "разочарованием", добавляя с сожалением: "мы чувствовали, что наша заявка была сильной".  Ashurts и DLA Piper уже заявили о намерении попробовать подать заявку еще раз. 

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?